مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

55 خبر
  • فيديوهات
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • الروسية ميرا أندرييفا تفوز بأول ألقابها في عام 2026 (فيديو)

    الروسية ميرا أندرييفا تفوز بأول ألقابها في عام 2026 (فيديو)

الفصائل المدعومة تركياً تنفي انسحابها من منبج شمال سوريا

نفى الناطق العسكري لـ"الجيش الوطني السوري الحر" انسحاب قواته من محيط منبج بعد أنباء عن انسحاب الفصائل المسلحة المدعومة من تركيا المنتشرة في محيط منبج إلى الحدود السورية التركية.

الفصائل المدعومة تركياً تنفي انسحابها من منبج شمال سوريا

وأكد الناطق الرائد يوسف حمود لموقع "شبكة شام"، أن فصائل الجيش لم تنسحب من محيط منبج ولاتزال بكامل مكوناتها في مواقعها وكامل جهوزيتها.

وحسب "شبكة شام" دفعت القوات العسكرية التركية بمزيد من التعزيزات للجيش التركي، وصلت لمناطق قريبة من الحدود السورية التركية، من مناطق منبج غربا حتى الحسكة شرقا، في سياق إصرار تركيا على إنهاء التنظيمات الإرهابية على حدودها.

من جهة أخرى قال قائد مجلس الباب العسكري التابع لريف حلب، جمال أبو جمعة لوكالة "ANHA" الكردية، إنهم ينسقون مع الجيش السوري في بلدة عريمة ومحيطها لحماية المنطقة شرق مدينة الباب الواقعة شمال سوريا، وأشار إلى أنهم يتلقون يوميا دعوات من مدينة الباب لتخليصهم من "انتهاكات مرتزقة تركيا المتكررة".

وأعلن أبو جمعة إلى أن مرتزقة تركيا يحاولون أن "يستفزوا قواتهم" المتمركزة شمال غرب بلدة عريمة.

ولفت أبو جمعة إلى أن حرس الحدود التابع للحكومة السورية "زاد من قواته في بلدة عريمة ومحيطها، وفي حال شن أي هجوم، يتم التعامل معه بالتنسيق فيما بيننا وبين مجلس منبج العسكري وحرس الحدود".

وأكد أبو جمعة أن هناك حشودا "كبيرة للمرتزقة" قبالة العريمة وأرياف منبج، وأضاف "نحن على اطلاع  تام على ما يدور في تلك المنطقة، حيث يسعى الاحتلال التركي لضرب التعايش المشترك وزعزعة الأمن والاستقرار في المنطقة". ونوه أبو جمعة بأن أغلب المرتزقة تم استقدامهم من أرياف حماة وحمص ودرعا ودمشق، بالإضافة إلى إدلب.

المصدر: وكالات

التعليقات

الجيش السوري يبسط سيطرته على كامل مدينة دير حافر بريف حلب الشرقي بعد انسحاب "قسد"

"قسد": الجيش السوري هاجم نقاطنا ونشوب اشتباكات في مناطق غربي الرقة

الجيش السوري: نتقدم باتجاه مطار الطبقة العسكري من عدة محاور لبسط السيطرة

مقاطع مصورة توثّق انشقاق عناصر من "قسد" وتسليم أنفسهم للجيش السوري

"قسد": دمشق أخلّت ببنود الاتفاق ودخلت قبل اكتمال انسحاب مقاتلينا