مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • سوريا- مواجهات في حلب

    سوريا- مواجهات في حلب

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

مقتل 4 أشخاص جراء انفجار عبوة ناسفة استهدف حافلة سياح بالجيزة

أعلنت السلطات المصرية عن ارتفاع حصيلة ضحايا التفجير الذي استهدف، اليوم الجمعة، حافلة سياحية بمدينة الجيزة قرب القاهرة إلى 4 قتلى.

وأوضح النائب العام المصري، المستشار نبيل صادق، في بيان، أن الحادث أودى بحياة 3 سياح فيتناميين ومرشد سياحي مصري كان أيضا داخل الحافلة.

بدوره، أكد رئيس الوزراء المصري، مصطفى مدبولي، أن جهات التحقيق تواصل عملها وكل المسؤولين المعنيين تواصلوا مع سفارة فيتنام على خلفية الهجوم.

وسبق أن أعلنت وزارة الداخلية المصرية عن مقتل سائحين فيتناميين اثنين وإصابة 12 شخصا آخرين، مساء اليوم الجمعة، جراء انفجار عبوة ناسفة استهدفت حافلة سياحية بمنطقة سقارة في الجيزة.

وقالت الوزارة في بيان أصدرته بهذا الصدد:" بتاريخ اليوم 28 الجاري وعند الساعة 6.15 مساء انفجرت عبوة بدائية الصنع كانت مزروعة بجوار سور بشارع المريوطية بالجيزة، أثناء مرور حافلة سياحية تقل 14 سائحا فيتناميا مما أسفر عن وفاة 2 وإصابة 10 منهم، بالإضافة إلى السائق والمرشد السياحي المصريين".

وأضافت الوزارة أن الأجهزة الأمنية انتقلت على الفور إلى موقع الحادث، ويجري حاليا استكمال عمليات البحث والتحقيق.

وفي غضون ذلك، زار رئيس الوزراء المصري مستشفى الهرم في الجيزة الذي نقل إليه المصابون بالحادث لتفقد حالتهم.

ووجه مدبولي الجهات المعنية بتقديم كل المساعدات الضرورية للمصابين جراء الانفجار.

كما وصل فريق من النيابة العامة برئاسة المحامي العام الأول لنيابات جنوب الجيزة، المستشار شريف توفيق، للتحقيق في الانفجار بالمريوطية، فيما انتقل فريق آخر من النيابة العامة للاستماع إلى أقوال المصابين.

المصدر: وسائل إعلام مصرية

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

السفير الأمريكي في إسرائيل: يبدو أن إيران لم تفهم الرسالة من هجومنا على فوردو

اليمن.. المجلس الانتقالي يرد على تهديدات "المفتي الدبلوماسي" بالتحالف مع الحوثيين

الداخلية السورية: "قوات سوريا الديمقراطية" تخضع لهيمنة أجنبية وفشلت في فرض واقع ميداني جديد

ترامب يهاجم بايدن ويؤكد وقف "الخسائر المالية" الأمريكية في أوكرانيا

فيدان يعلن نتائج المباحثات الرفيعة المستوى في دمشق

اتفاقات معلقة وهدوء هش في حلب بعد اشتباكات عنيفة بين "قسد" والجيش السوري

"طوفان الأقصى" يربك إسرائيل.. أزمة "التحقيق" تنفجر وارتدادات الهزيمة تكشف انهيار الأسطورة الأمنية

أشبه بالعاب الفيديو.. الجيش الأمريكي يوثق ضربة جديدة لقارب "تهريب مخدرات" (فيديو)