مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

70 خبر
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة
  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

العاروري على رأس وفد قيادي من "حماس" يزور القاهرة اليوم

قال الناطق باسم حركة "حماس"، فوزي برهوم، إن وفدا قياديا من الحركة يترأسه نائب رئيس المكتب السياسي، صالح العاروري، يصل اليوم الأربعاء إلى القاهرة "تلبية لدعوة من الأشقاء في مصر".

العاروري على رأس وفد قيادي من "حماس" يزور القاهرة اليوم

وأورد برهوم، في تصريح صحفي، أن الوفد يضم أعضاء المكتب السياسي لـ"حماس"، موسى أبو مرزوق، وخليل الحية، وعزت الرشق، وحسام بدران، وروحي مشتهى.

وأكد أن الزيارة تهدف إلى "تطوير العلاقات الثنائية وإنهاء الحصار عن غزة، وسبل تحقيق الوحدة الوطنية وفق ما تم التوقيع عليه"، وخاصة اتفاق المصالحة بين حركتي "فتح" و"حماس"، الموقع في القاهرة في 27 أبريل 2011.

يذكر أن وزارة الخارجية الأمريكية أعلنت، يوم 13 نوفمبر، إدراج صالح العاروري على لائحة الإرهاب الأمريكية ورصد مكافأة قدرها 5 ملايين دولار لمن يقدم معلومات ترشد إليه، الأمر الذي استنكرته حركة "حماس".

وتقوم مصر بدور بارز في التوسط بين الفصائل الفلسطينية في قطاع غزة من جهة، وإسرائيل من جهة أخرى، لإنهاء تصاعد العنف في المنطقة خلال الأشهر الأخيرة، مع قمع الجيش الإسرائيلي لمظاهرات كسر الحصار. كما تبذل القاهرة جهودا لتفعيل عملية المصالحة بين حركتي "فتح" وحماس" الفلسطينيتين المتنافستين.

المصدر: الموقع الرسمي لحركة حماس + وكالات

التعليقات

كلمات غامضة على سبورة في منزل المجرم الجنسي جيفري إبستين تثير التكهنات حول ما كان يخطط له (صورة)

ما هي المباراة الأعلى حضورا جماهيريا في الجولة الأولى لبطولة كأس العرب 2025؟.. التفاصيل بالأرقام

ما بعد كراسنوأرميسك.. تسوية ما تبقى من أوكرانيا

بوتين يعلق مازحا على مدة لقائه بويتكوف وكوشنر: استغرق 5 ساعات.. كان طويلا لكنه ضروري