مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

المغرب يطلق "البُراق" بحضور ماكرون

يدشن المغرب اليوم الخميس أسرع قطار في إفريقيا بحضور الملك محمد السادس والرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون.

المغرب يطلق "البُراق" بحضور ماكرون
الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون / Reuters

وأعلنت رئاسة الجمهورية الفرنسية أن ماكرون سيحل بالمغرب للمشاركة في تدشين قطار "تي جي في"، الذي أطلق عليه اسم "البُراق".

ومن المنتظر أن ينطلق القطار من مدينة طنجة في اتجاه الرباط، وعلى متنه العاهل المغربي والرئيس الفرنسي. كما ستكون هناك رحلة ثانية مماثلة مخصصة للضيوف وكبار الشخصيات المدعوة لحضور حفل التدشين.

وبدأ المغرب قبل سنوات في بناء خط السكة الحديدية فائق السرعة الذي يربط بين مدينتي الدار البيضاء وطنجة المطلة على أوروبا، عبر مضيق جبل طارق.

وينتظر أن يقطع القطار المسافة بين المدينتين، التي تصل إلى 350 كيلومترا، في فترة لا تزيد على ساعتين وعشر دقائق، فيما تبلغ المدة خلال الوقت الحالي أربع ساعات و45 دقيقة.

المصدر: وكالات

التعليقات

التعرف على المشتبه به في إطلاق النار بجامعة براون الأمريكية والكشف عن تفاصيل حياته (صورة)

الشرع يبعث ببرقية تعزية إلى ترامب

ويتكوف: محادثات برلين حققت "تقدما كبيرا" في مناقشة خطة السلام

ميلوني: على أوروبا أن تتقبل استراتيجية ترامب الأمنية الجديدة