مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • واشنطن تعتقل مادورو
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

"الانتقالي" يدعو أنصاره للسيطرة على مؤسسات الدولة في جنوب اليمن

أصدر المجلس الانتقالي الجنوبي في اليمن اليوم، بيانا دعا فيه أنصاره للسيطرة على المؤسسات الحكومية في جنوب البلاد.

"الانتقالي" يدعو أنصاره للسيطرة على مؤسسات الدولة في جنوب اليمن

واعتبر المجلس في بيانه أن كافة المناطق بمحافظات جنوب اليمن "منكوبة"، نتيجة لما وصفها بـ"السياسات الكارثية التي تنتهجها الشرعية وحكومتها"، في إشارة منه إلى حكومة رئيس الوزراء اليمني أحمد عبيد بن دغر.

ودعا "قوات المقاومة الجنوبية إلى الاستنفار والجاهزية استعدادا لمواجهة مثيري العبث والإفساد، ولحماية شعبنا في انتفاضته المشروعة حتى تحقيق كامل أهدافه المتمثلة في طرد حكومة العبث، وتمكين أبناء شعبنا من إدارة محافظاتهم والاستفادة من ثرواتهم".

وحث المجلس "القطاعات العسكرية والأمنية كافة، في محافظات الجنوب للوقوف مع خيارات شعبنا، والانتصار لأمنه وكرامته وسيادته"، مطالبا السلطات المحلية في الجنوب بـ"تحديد موقف واضح من انتفاضة شعبنا، والانتصار لحقوقه في العيش الكريم، وإدارة شؤونه بعيدا عن مافيات الفساد".

كما أكد البيان على ضرورة سلمية "الانتفاضة" ضد الحكومة، وحث أنصاره على أهمية "الحفاظ على الممتلكات العامة والخاصة، ومنع المندسين الذين سيسعون إلى إثارة الفوضى والتخريب".

وأضاف: "نعلن أننا في حلّ من أي التزام يربطنا بها ونؤكد لأبناء شعبنا الصابر في كل محافظات الجنوب على دعمنا لانتفاضة شعبية تزيل كل هذا العناء".

جدير بالذكر أن هذا التصعيد من قبل الجنوبيين يأتي على خلفية أزمة اقتصادية خانقة تعصف باليمن، وصلت حد انتشار المجاعة في بعض المناطق في جنوب البلاد ووسطها مع انهيار حاد للعملة وارتفاع غير مسبوق لأسعار المواد الغذائية.

المصدر: وكالات

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اليمن.. مليونية في عدن دعما للانتقالي والزبيدي والجمعية الوطنية تنفي حل المجلس وتتهم الرياض بالضغط

سوريا.. اتفاق لوقف إطلاق النار وإجلاء مقاتلي "قسد" وحل أزمة حلب (فيديو)

خطوة مفاجئة من السوداني تهز الساحة السياسية في العراق!.. ما علاقة المالكي؟

الجيش الأمريكي يعلن تنفيذ عدة ضربات على أهداف لـ"داعش" في أنحاء سوريا (صور + فيديو)

صحيفة بريطانية: ترامب طلب وضع خطة لغزو غرينلاند لكنه واجه معارضة من العسكريين

الجيش السوري: "قسد" دخلت مرحلة جديدة من التصعيد العسكري ضد الشعب السوري