مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

20 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • شاهد.. تدمير 5 قوارب أوكرانية مسيرة في البحر الأسود!

    شاهد.. تدمير 5 قوارب أوكرانية مسيرة في البحر الأسود!

طهران تبلغ واشنطن بعدم رغبتها في استئناف المفاوضات مع ويتكوف وكوشنر وتفضل التعامل مع نائب الرئيس

أفادت شبكة "سي إن إن" نقلا عن مصادر بأن طهران أبلغت واشنطن أنها لا ترغب في استئناف المفاوضات مع ويتكوف وكوشنر وتفضل التعامل مع نائب الرئيس لكونه ميالا لإنهاء الحرب.

طهران تبلغ واشنطن بعدم رغبتها في استئناف المفاوضات مع ويتكوف وكوشنر وتفضل التعامل مع نائب الرئيس
Legion-Media

وأضافت "سي إن إن" نقلا عن مصدرين إقليميين: "أبلغ ممثلون إيرانيون إدارة ترامب برفضهم استئناف المفاوضات مع المبعوث الخاص ستيف ويتكوف وصهر الرئيس جاريد كوشنر، وتفضيلهم التواصل مع نائب الرئيس جي دي فانس".

وأشارت إلى أن "إيران تعتقد أن المناقشات التي يشارك  فيها ويتكوف وكوشنر لن تكون مثمرة نظرا لانعدام الثقة الذي أعقب انهيار المفاوضات قبل بدء إسرائيل والولايات المتحدة العمل العسكري".

وأوضحت المصادر أن "فانس على عكس ويتكوف وكوشنر وحتى وزير الخارجية ماركو روبيو، ينظر إليه على أنه أكثر ميلا لإنهاء الحرب".

وقال أحد المصادر: "هناك انطباع بأن فانس عازم على إنهاء الصراع، رغم إدراك الأطراف الإقليمية أن دخول فانس في مفاوضات قد يكون محفوفا بالمخاطر، فليس من السهل التوصل إلى حل للنزاع".

وأكدت "سي إن إن" أن "ويتكوف، على وجه الخصوص، لا يزال منخرطا بشكل كبير في الملف من الجانب الأمريكي، وطهران لن يكون أمامها على الأرجح خيار سوى التعامل مع أي شخص ترسله إدارة ترامب للتفاوض".

وفي وقت سابق من يوم الثلاثاء، قال ترامب إن جميع الأعضاء الرئيسيين في فريقه الدبلوماسي يشاركون في المفاوضات، كما صرحت المتحدثة باسم البيت الأبيض، كارولين ليفيت، لشبكة "سي إن إن" بأن "قرار اختيار من يتفاوض نيابة عن الولايات المتحدة بيد ترامب".

وقالت ليفيت: "الرئيس ترامب وحده هو من يحدد من يتفاوض نيابة عن الولايات المتحدة، وكما صرح الرئيس اليوم، سيشارك كل من نائب الرئيس فانس، والوزير روبيو، والمبعوث ويتكوف، وكوشنر".

وذكرت مصادر أنه "في الوقت الراهن، لا يزال احتمال عقد اجتماع بين الولايات المتحدة وإيران في إسلام آباد في وقت لاحق من هذا الأسبوع قائما، لكن حتى المؤيدين لهذا الاجتماع يشككون في عقده فعلا".

المصدر: RT + "سي إن إن"

التعليقات

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

عمرو موسى يرد على انتقادات بعض دول الخليج له ويمتدح "ذكاء إيران" في مواجهة أمريكا وتابعها "الدلدول"

سوريا.. سائق تاكسي مدافعا عن بشار الأسد: لم يقتل أحدا (فيديو)

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في خاركوف وزابوروجيه وضرب مصنع محركات صاروخية أوكراني

سفير واشنطن يدفع دولارا واحدا لاسئجار أرض فلسطينية في القدس لمدة 99 عاما (صورة + فيديو)

"سنتكوم" تقود حوارا أمنيا إقليميا مع 12 دولة بينها سوريا ولبنان

مستشار رئيس إستونيا يعرض المساعدة على تنسيق هجمات أوكرانية على روسيا عبر بلاده

ما خطة ترامب البديلة لمنع "حق المواطنة بالولادة" بعد خسارته القضية أمام العليا الأمريكية؟