مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

72 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • احتجاجات إيران
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

السعودية.. بدء سريان مهلة للحصول على رخصة سلاح بشروط

أفادت وسائل إعلام سعودية ببدء سريان المهلة المعلنة للمواطنين من قبل وزارة الداخلية للحصول على رخص حيازة الأسلحة والذخيرة بشروط، والتي ستستمر لمدة عام.

السعودية.. بدء سريان مهلة للحصول على رخصة سلاح بشروط
Benoit Tessier / Reuters

وأوضحت صحيفة "سبق" الإلكترونية السعودية أن المهلة تدخل حيز التنفيذ اعتبارا من اليوم الأحد، ويُشترط، وفقا للنظام الجديد، ألا يقل عمر طالب الرخصة عن 21 عاما وأن يكون خاليا من السوابق الجنائية والأمنية، ما لم يرد إليه اعتباره، كما يشترط ألا يكون مصابا بعاهة أو مرض بدني أو عقلي أو نفسي أو عصبي يعوقه عن استخدام السلاح.

وتضم نماذج الطلب، حسب الصحيفة، كشفا طبيا ونموذج تعهد، بالإضافة إلى استمارة رخصة السلاح التي يمكن الحصول عليها بزيارة موقع وزارة الداخلية، وتصدر التراخيص بعد استكمال الإجراءات اللازمة من قبل إدارة الأسلحة والمتفجرات.

وكانت الداخلية السعودية قد أعلنت عن منح المواطنين فرصة لتصحيح أوضاع ما بحوزتهم من الأسلحة والذخيرة غير النظامية، والسماح بترخيص حيازتها، وبحيث يتم إيقاف الإجراءات المتعلقة بمساءلة كل من يبادر بالإبلاغ عما لديه من تلك الأسلحة وترخيصها أو تسليمها طواعية.

وحثت الوزارة كل من بحوزته سلاح وذخيرة غير مرخصة على الاستفادة من هذه المهلة المعلنة لمدة عام، تجنبا للعقوبات، بما في ذلك الغرامات المالية والسجن والحرمان من الترخيص.

المصدر: صحيفة سبق

التعليقات

وزير الخارجية الإيراني: الاضطرابات انتهت وطهران تحت السيطرة الكاملة

"وول ستريت جورنال" تكشف تفاصيل السيناريو المحتمل لأي ضربة عسكرية أمريكية ضد إيران

متى تهاجم الولايات المتحدة إيران؟

تاريخ أمريكي حافل في ضم أراضي الغير.. ومشروع "ضم غرينلاند" الأول منذ 128 عاما

بوتين: العلاقات مع دول أوروبا ليست على المستوى المطلوب وموسكو جاهزة لاستعادتها

عراقجي يبلغ غوتيريش بجرائم قطع للرؤوس وإحراق للأحياء السكنية خلال الاضطرابات الأخيرة

وسائل إعلام: 6 طائرات تزويد بالوقود أقلعت من قاعدة العديد الجوية في قطر (صور)