مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • 90 دقيقة
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

واشنطن: سنفرض عقوبات على تركيا إذا اشترت منظومات "إس 400"

حذرت واشنطن، تركيا من منظومات الدفاع الجوي الصاروخية الروسية "إس – 400"، وقالت إن ذلك سيؤدي إلى فرض عقوبات أحادية الجانب على أنقرة، بالإضافة إلى تغيير نوعي في العلاقات الثنائية.

واشنطن: سنفرض عقوبات على تركيا إذا اشترت منظومات "إس 400"
Reuters

وقال مساعد وزير الخارجية الأمريكي لشؤون آوروبا وأوراسيا، ويس ميتشل، في هذا الصدد: "لقد تحدثنا بوضوح خلال العديد من الاتصالات مع أعلى المسؤولين في الحكومة التركية، عن أنه ستكون هناك عواقب، في المقام الأول من حيث ما هو مكتوب في القسم 231 من "CAATSA" (قانون مكافحة أعداء أمريكا من خلال العقوبات.. سنفعل ذلك، وعندما نفهم أن الصفقة قد تمت، سنفرض عقوبات وفقا لـCAATSA".

وجاء ذلك في معرض تعليقه على نية أنقرة شراء منظومات "إس – 400"، خلال جلسة استماع في لجنة العلاقات الخارجية التابعة لمجلس الشيوخ في الكونغرس.

يذكر أن ممثلين عن روسيا وتركيا وقعوا في ديسمبر 2017 على اتفاقية قرض لشراء "إس-400"، يتولى خدمتها كادر محلي، كما اتفق الطرفان على التعاون التكنولوجي في مجال تطوير إنتاج المنظومات في تركيا.

وتعرضت تركيا لانتقادات متكررة من جانب مسؤولين أمريكيين، ومن حلف شمال الأطلسي "الناتو"، بسبب هذه الصفقة.

وأعلن ميتشل، منتصف أبريل الماضي، أن شراء أنظمة "إس-400" من قبل أنقرة قد يؤثر سلبا على توريد طائرات "إف-35" إلى تركيا.

من جانبه، أكد وزير الخارجية التركي مولود جاويش أوغلو، حينها، أن بلاده سترد إذا أوقفت الولايات المتحدة مبيعات السلاح لها، وخاصة طائرات "إف-35".

المصدر: وكالات

التعليقات

ترامب يهدد ماكرون برسوم طائلة إن لم يقبل الانضمام إلى مجلس السلام في غزة

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

لحظة تحرير المنتج التلفزيوني السوري محمد قبنض.. لقطات حية لحالته المزرية وانفعاله عند التعرّف عليه

نفير كردي جديد.. مظاهرات وحشود للتوجه إلى سوريا للقتال مع "قسد" (صور)

مراسلنا: أكراد يجتازون الحدود من الطرف التركي إلى القامشلي السورية (فيديوهات)

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

الجيش السوري: "قسد" تركت حراسة مخيم الهول وبذلك أطلق من كان محتجزا فيه