مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

70 خبر
  • فيديوهات
  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • الخط المباشر مع بوتين

    الخط المباشر مع بوتين

  • عاش كالرهبان.. وفاة بطل صيني لكمال الأجسام عن عمر يناهز 30 عاما

    عاش كالرهبان.. وفاة بطل صيني لكمال الأجسام عن عمر يناهز 30 عاما

الأزهر لفريدمان: الأقصى دونه أرواح المسلمين

ندد الأزهر الشريف بنشر السفير الأمريكي لدى إسرائيل ديفيد فريدمان، صورة لمدينة القدس يظهر فيها "الهيكل" المزعوم مكان قبة الصخرة، منوها بأن الأقصى "دونه أرواح المسلمين".

الأزهر لفريدمان: الأقصى دونه أرواح المسلمين
THOMAS COEX / AFP

وقال الأزهر الخميس في بيان إنه "تابع بامتعاض  شديد الصورة المتداولة عبر عدد من وسائل الإعلام لاستعراض ديفيد فريدمان السفير الأمريكي لدى الاحتلال الصهيوني صورة لمدينة القدس المحتلة خالية من المسجد الأقصى وقبة الصخرة ويظهر مكانهما ما يسمى بالهيكل المزعوم".

واعتبر الأزهر أن تصرف فريدمان "غير مسؤول ويأتي في إطار استمرار الاستفزازات الصهيو-أمريكية لمشاعر أكثر من مليار ونصف المليار مسلم حول العالم"، مؤكدا أن "مثل هذه التجاوزات المقيتة لن تغير من التاريخ شيئا وستبقى القدس عاصمة للدولة الفلسطينية وسيبقى المسجد الأقصى دونه أرواح المسلمين".

وحذر الأزهر في بيانه من مغبة "الصمت على هذه الانتهاكات المستمرة ما يهدد السلم والأمن في المنطقة بأسرها".

وجاء البيان تعليقا على صورة متداولة لفريدمان تظهره مبتسما وهو يتلقى هدية عبارة عن صورة كبيرة لمدينة القدس ولكن من دون المسجد الأقصى، الذي تم استبداله بالهيكل اليهودي المزعوم.

وأكدت السفارة في بيان لها أن فريدمان لم يكن على دراية بما تظهره اللوحة أثناء تسلمها، مشددة على أن "سياسة الولايات المتحدة واضحة تماما وتتمسك بدعم الوضع القائم للحرم القدسي".

جدير بالذكر أن نشر الصورة جاء بعد أيام من احتفال واشنطن بنقل سفارتها في إسرائيل من تل أبيب إلى القدس وسط استنكار عربي وعالمي.

المصدر: وكالات

التعليقات

بعد اتفاق الغاز.. نتنياهو يخطط لخطوة "دراماتيكية" أخرى مع مصر

النرويج تعلن عن قرار هام بشأن اللاجئين السوريين يبدأ تطبيقه مطلع العام المقبل

بوتين: أوروبا تحاربنا بأيدي أوكرانيا ومستعدون لحرب واسعة النطاق إن عزلوا كالينينغراد

موسكو: التخلي عن خطة تمويل كييف من الأصول الروسية انتصار للقانون والمنطق

بوتين: القوات الروسية تحتفظ بالمبادرة الاستراتيجية منذ طرد العدو من مقاطعة كورسك

مدفيديف يصف قمة الاتحاد الأوروبي في بروكسل بـ "قمة اللصوص" ويكشف صراعات النفوذ داخل الاتحاد