مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

الجيش اليمني يستعيد مواقع استراتيجية في الجوف ويقطع خط إمداد للحوثيين

استعادت قوات الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي المدعومة من التحالف، مواقع استراتيجية من مسلحي جماعة "أنصار الله" الحوثيين في محافظة الجوف شمالي اليمن قرب الحدود مع السعودية.

الجيش اليمني يستعيد مواقع استراتيجية في الجوف ويقطع خط إمداد للحوثيين
Khaled Abdullah Ali Al Mahdi / Reuters

ونقل موقع الجيش اليمني "26 سبتمبر" عن رئيس عمليات حرس الحدود في الجيش اليمني، العميد هادي الجعيدي أن "قوات الجيش حررت سلسلة جبال الامهور وجبل القاهرة الاستراتيجي في مديرية برط العنان، وتمكنت من قطع خط إمداد الميلشيا الواصل بين منطقة رحوب ووادي سلبة والقعيف وبات تحت السيطرة النارية للجيش"​​​.

وأكد العميد الجعيدي "مقتل ما لا يقل عن 15 عنصرا من الحوثيين بينهم قيادات ميدانية خلال المعارك التي لا تزال مستمرة باتجاه مركز مديرية برط العنان، بهدف استكمال تحرير ما تبقى من المديرية".

وأوضح المصدر أن طيران التحالف استهدف مواقع وآليات تابعة لجماعة "أنصار الله"، ما أسفر عن تدمير 10 آليات عسكرية ومركز صحي ميداني.

وتكمن أهمية سلسلة جبال الظهرة في كونها تمثل خط إمداد لمسلحي "أنصار الله" من محافظة عمران إلى حرف سفيان مرورا بمديرية برط في الجوف وصولا إلى مديرية كتاف في صعدة، إضافة إلى كونها تربط بين مديرية برط العنان في الجوف ومديرية الحشوة في صعدة.

وأعلن الجيش اليمني المدعوم من التحالف العربي، عن تحقيق تقدم ميداني في الأيام الأخيرة في أكثر من جبهة، آخرها معقل الحوثيين في محافظة صعدة قرب الحدود مع السعودية، وتطويق مركز مديرية "باقم" من جميع الاتجاهات.

المصدر: سبوتنيك

التعليقات

ترامب يطلب ضربة سريعة على إيران دون حرب طويلة ومستشاروه يردون: صعب دون تداعيات ومواجهة واسعة

شمخاني يحذر من نطاق الرد في حالة الحرب: برنامجنا النووي سلمي ومستعدون لخفض التخصيب مقابل ثمن مناسب

بزشكيان يعلن الاستجابة لطلب الدول الصديقة بالتفاوض مع واشنطن

مسؤول إيراني: جميع مراكز الكيان الصهيوني تحت مرمى نيراننا وقدراتنا تعززت بعد حرب الـ12 يوما

ترامب ردا على تهديد خامنئي بشأن الحرب: سنكتشف إن كان محقا أم لا

سلطنة عمان وقطر تقدمان اقتراحا لحل النزاع الأمريكي الإيراني على غرار أوكرانيا وفلسطين