مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

46 خبر
  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران
  • 90 دقيقة
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • "سعادة المجنون" بين جرأة الطرح وانقسام الجمهور في رمضان 2026

    "سعادة المجنون" بين جرأة الطرح وانقسام الجمهور في رمضان 2026

بالصور.. الصدر يجمع سفراء سوريا والسعودية وتركيا في لقاء واحد

التقى زعيم التيار الصدري في العراق مقتدى الصدر، الجمعة، سفراء دول تركيا والأردن والسعودية وسوريا والكويت، وذلك ضمن المساعي الرامية لتشكيل الحكومة العراقية.

بالصور.. الصدر يجمع سفراء سوريا والسعودية وتركيا في لقاء واحد
زعيم التيار الصدري في العراق مقتدى الصدر / / Alaa Al-Marjani / Reuters

وذكر بيان لمكتب الصدر نشر على الموقع الرسمي، أن الصدر التقى مساء اليوم الجمعة، مجموعة من سفراء دول الجوار هم كل من سفير الجمهورية التركية فاتح يلدز، والسفير الأردني منتصر الزعبي، وسفير المملكة العربية السعودية عبدالعزيز الشمري، وسفير سوريا سطام الدندح، والسفير الكويتي سالم الزمانان، في الحنّانة بالنجف.

وأضاف البيان أن الصدر بحث مع السفراء دعم الدول المجاورة للعملية السياسية، متمنيا أن يكون العراق هو عنصر جامع للمنطقة لإحلال السلام وإبعاد شبح التطرف.

وأكد الصدر أن مبدأ العلاقات مع دول الجوار يرتكز على قاعدة أساسية هي أن "دول الجوار أصدقاء لا أعداء"، داعيا إلى تعزيزالروابط أكثر بما يخدم مصالح الشعوب وتطلعاتها.

وأشار رجل الدين العراقي إلى أن كل ما يحدث في دول الجوار يفيء بظلاله على العراق والعكس أيضا، داعيا الدول المجاورة إلى تقديم الدعم للعراق من أجل تشكيل حكومة تكنوقراط دون التدخل في الشأن العراقي.

ويأتي هذا اللقاء ضمن حراك يقوم به الصدر منذ أيام لتشكيل الحكومة العراقية بالتحالف مع الكتل الأخرى، حيث حصل تحالف "سائرون" المدعوم من الصدر على أكثر من 50 مقعدا في البرلمان العراقي الجديد.

وكان مقتدى الصدر قد التقى الخميس زعيم تيار الحكمة عمار الحكيم وبحث معه تشكيل الحكومة العراقية، واتفق الجانبان على ضرورة تشكيل حكومة أبوية بعيدا عن المحاصصة والطائفية.

المصدر: مكتب "مقتدى الصدر" + وكالات

التعليقات

إيران توجه رسالة هامة وعاجلة إلى الأمم المتحدة ومجلس الأمن الدولي

بينها عربية.. 5 دول تتعهد بإرسال أول دفعة من جنود قوة الاستقرار في غزة

تقرير جديد ومعلومات تكشف تفاصيل تأمين إسرائيل لمقر إقامة المجرم الجنسي إبستين بنيويورك

"كان": هبوط طائرة أمريكية سرية في بن غوريون وإسرائيل ترفع الجهوزية

نتنياهو: إيران ستواجه ردا لا يمكنها تصوره إذا هاجمت إسرائيل

هل ستندلع الحرب في إيران في النهاية أم لا؟

كاتس: قضينا على قيادة الحوثيين وأزلنا التهديدات في عملية "الأسد الصاعد" بإيران

5 دول خليجية تعهدت بدفع نحو 5 مليارات دولار.. كم جمع "مجلس السلام" لقطاع غزة؟

روبيو: لا توجد خطة "ب" لغزة والبديل هو العودة إلى الحرب (فيديو)