مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

27 خبر
  • فيديوهات
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

السعودية تعلن تدمير صاروخ باليستي في سماء جازان مصدره اليمن

أفادت صحيفة "الرياض"، بأن الدفاعات الجوية السعودية تصدت لصاروخ أطلق من الأراضي اليمنية وتمكنت من تدميره في سماء جازان جنوبي المملكة.

السعودية تعلن تدمير صاروخ باليستي في سماء جازان مصدره اليمن

وقال المتحدث باسم التحالف العربي، تركي المالكي، في بيان بهذا الخصوص: "في تمام الساعة الـ 21:31 من مساء اليوم رصدت قوات الدفاع الجوي للتحالف عملية إطلاق صاروخ باليستي من داخل الأراضي اليمنية (صعده) باتجاه أراضي المملكة".

وأوضح المتحدث العسكري أن الصاروخ أطلق باتجاه جازان بطريقة عشوائية وعبثية، واعترض ودمر من قبل قوات الدفاعات الجوية السعودية، نافيا إصابة مدنيين جراء تناثر شظايا الصاروخ على الأحياء السكنية.

من جانب آخر ادعت وكالة "سبأ" اليمنية للأنباء التابعة لجماعة الحوثيين، أن الصاروخ أطلق على صهاريج تخزين نفط تابعة لشركة أرامكو السعودية بمنطقة جازان جنوب غربي السعودية.

وجاء توقيت إطلاق الصاروخ البالستي المذكور من قبل جماعة الحوثيين بعد ساعات من تصريحات كان قد أدلى بها المالكي في مؤتمر صحفي عقده في الرياض.

وقال المالكي للصحفيين إن الحوثيين حولوا ميناء الحديدة الواقع تحت سيطرتهم إلى مخزن أسلحة، مشيرا إلى أن القوات المسلحة اليمنية تتقدم في محافظة صعدة بدعم من قوات التحالف العربي.

ونوه المتحدث العسكري إلى أن أهمية التقدم في محافظة صعدة تكمن في أنها مركز إطلاق صواريخ الحوثيين على السعودية بسبب قربها من المملكة.

المصدر: وكالات

علي الخطايبة

التعليقات

"أكسيوس": البيت الأبيض وبّخ نتنياهو لانتهاكه وقف إطلاق النار في غزة بضربة جوية

الولايات المتحدة.. إلقاء القبض على 4 أشخاص خططوا لاستهداف وتفجير خمسة مواقع في لوس أنجلوس

مشاهد قاسية.. مقتل 3 أشخاص وإصابة اثنين آخرين في إطلاق نار بحانة في البرازيل (صورة + فيديو)

"هجوم تدمر".. غطاء واشنطن السياسي لدمشق وقدرة حكومة الشرع في مكافحة الإرهاب والتطرف