مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

73 خبر
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • من يصوت بدلا من القائد.. لماذا لا يدلي رونالدو بصوته في جوائز الفيفا؟

    من يصوت بدلا من القائد.. لماذا لا يدلي رونالدو بصوته في جوائز الفيفا؟

  • بسبب مزاعم العنف المنزلي.. توبوريا لن يواجه الروسي إسلام ماخاتشيف حاليا

    بسبب مزاعم العنف المنزلي.. توبوريا لن يواجه الروسي إسلام ماخاتشيف حاليا

أردوغان يعلن بدء التحضير لطرد المسلحين الأكراد من عين العرب شمالي سوريا

أعلن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان عن بدء التحضير لطرد المسلحين الأكراد من عين العرب وتل أبيض والحسكة حتى الحدود العراقية السورية، مشيرا إلى استعداد قواته لدخول سنجار في أي وقت.

أردوغان يعلن بدء التحضير لطرد المسلحين الأكراد من عين العرب شمالي سوريا

وقال أردوغان اليوم الجمعة: "بدأنا الاستعدادات اللازمة من أجل تطهير عين العرب وتل أبيض ورأس العين والحسكة باتجاه الحدود العراقية السورية من الإرهاب".

وأوضح أردوغان أن قواته ستدخل سنجار في أي وقت لتطهيرها من المسلحين الأكراد وتطهير العراق منهم ووقف نشاطاتهم، وأضاف: "سنجار مثلها مثل قنديل بالنسبة إلينا، وسيستمر هذا حتى تطهيرها من التنظيمات الإرهابية، ومن أجل ذلك يمكننا أن نذهب إلى هناك على حين غرة".

وأكد أن تركيا ليست لديها نية لإيذاء عناصر الدول الحليفة في المنطقة لكنها لا تسمح للمسلحين الأكراد بالتجول هناك بحرية.

وفي تعليق أردوغان على دعوة فرنسا للتوسط والحوار بين المسلحين الأكراد وتركيا، اعتبر أن استضافة الحكومة الفرنسية عناصر من قوات سوريا الديمقراطية، بمثابة عداء صريح لتركيا،  وقال: "استضافة وفد من منتسبي التنظيم الإرهابي على مستوى رفيع يوم أمس، هو عداء صريح لتركيا.. من أنتم كي تتلفظون بعبارة الوساطة بين تركيا وتنظيم إرهابي؟ أي بيان يتضمن كلاما عن وساطة بين تركيا و قسد يتعدى حدود صلاحيات صاحبه".

واعتبر أردوغان أن فرنسا اتخذت خطوة خاطئة فيما يخص سوريا بعد أن اقترح الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون التوسط للحوار، وأضاف: "نشعر بحزن عميق من الموقف الخاطئ تماما الذي أظهرته فرنسا .. نأمل أن يكون نتيجة لاعتبارات خاطئة بعد أن وعد ماكرون قوة يهيمن عليها الأكراد بالمساعدة في استقرار المنطقة الشمالية الشرقية من سوريا".

وختم بالقول: "لا يحق لفرنسا أن تشتكي من التنظيمات الإرهابية وأعمالها بعد موقفها هذا. آمل ألا تطلب فرنسا مساعدتنا عندما تكتظ بالإرهابيين الفارين من سوريا والعراق".

المصدر: وكالات 

نتاليا عبدالله 

التعليقات

"أكسيوس": البيت الأبيض وبّخ نتنياهو لانتهاكه وقف إطلاق النار في غزة بضربة جوية

الولايات المتحدة.. إلقاء القبض على 4 أشخاص خططوا لاستهداف وتفجير خمسة مواقع في لوس أنجلوس

مشاهد قاسية.. مقتل 3 أشخاص وإصابة اثنين آخرين في إطلاق نار بحانة في البرازيل (صورة + فيديو)

التعرف على المشتبه به في إطلاق النار بجامعة براون الأمريكية والكشف عن تفاصيل حياته (صورة)

"هجوم تدمر".. غطاء واشنطن السياسي لدمشق وقدرة حكومة الشرع في مكافحة الإرهاب والتطرف

الشرع يبعث ببرقية تعزية إلى ترامب