مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

52 خبر
  • نبض الملاعب
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • عيد النصر على النازية
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • عيد النصر على النازية

    عيد النصر على النازية

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

قوات "غصن الزيتون" تقترب من السيطرة على كامل الشريط الحدودي مع عفرين

بالرغم من الهدنة الإنسانية المعلنة في سوريا بقرار من مجلس الأمن الدولي، تواصل القوات المشاركة في عملية "غصن الزيتون" تقدمها على مواقع للوحدات الكردية في منطقة عفرين الحدودية.

قوات "غصن الزيتون" تقترب من السيطرة على كامل الشريط الحدودي مع عفرين

وأعلنت رئاسة الأركان في القوات المسلحة التركية اليوم الأحد عن ارتفاع حصيلة "الإرهابيين" المحيدين في إطار العملية إلى 2018 مسلحا، مقرة في المقابل بمقتل أحد الجنود الأتراك أثناء اشتباكات أمس، لترتفع بذلك خسائر الجيش التركي إلى 33 عسكريا.

وأفادت وكالة "الأناضول" التركية الرسمية بأن الجيش التركي وفصائل "الجيش السوري الحر" المتحالفة معه تمكنت اليوم الأحد من تطهير 8 قرى جديدة، وهي عمرانلي في ناحية شرا وميدان اكبس وبندرك في ناحية بلبلة بريف عفرين الشمالي الغربي، علاوة على خمس قرى أخرى في ناحية راجو.

وارتفع بذلك عدد النقاط الخاضعة لسيطرة قوات "غصن الزيتون" في المنطقة إلى 112 نقطة، بما في ذلك مركز ناحية، و84 قرية، و6 مزارع، و20 جبلا وتلة استراتيجية، وقاعدة عسكرية واحدة.

وذكرت الوكالة أن القوات المشاركة في العملية أحكمت سيطرتها على معسكر للوحدات الكردية في محيط قرية عمرانلي، مؤكدة أن المنطقة شهدت اشتباكات عنيفة.

ونشرت قناة Warjournal المختصة بتغطية التطورات في النقاط الساخنة عبر "تلغرام" صورا تظهر مركبة مشاة قتالية تابعة للوحدات الكردية تم تدميرها في إطار عملية "غصن الزيتون".

من جانبها، أفادت وكالة "سانا" السورية الرسمية بأن القوات التركية وحلفاءها صعّدوا قصفهم على ريف عفرين الغربي رغم القرار الأممي الخاص بإعلان الهدنة، حيث تستهدف قذائف مدفعية وصاروخية بلدتي جنديرس وراجو وعددا من القرى والبلدات التابعة لهما، مما ألحق دمارا بالمنازل والممتلكات الزراعية وأسفر عن إصابة ثلاثة مواطنين على الأقل وأدى إلى حركة نزوح كبيرة للأهالي من المنطقة.

ونقلت الوكالة عن مصادر محلية تأكيدها أن قوات "غصن الزيتون" تواصل استهداف معبر الزيارة عند مدخل مدينة عفرين الطريق الواصل بين المدينة ومركز محافظة حلب.

وذكر نشطاء معارضون في "المرصد السوري لحقوق الإنسان" أن حوالي سبعة كيلومترات فقط تفصل قوات "غصن الزيتون" عن استكمال السيطرة على الشريط الحدودي مع عفرين والذي يبلغ طوله 140 كم، مؤكدين أن القوات التركية وحلفاءها يواصلون تقدمهم في ريف عفرين الشمالي الغربي.

وسجل النشطاء سيطرة قوات "غصن الزيتون" على 73 قرية وبلدة واحدة هي بلبلة، أي أكثر من 21% من مجمل قرى المنطقة، حتى الوصول إلى مشارف بلدتي جندريس وراجو الاستراتيجيتين.

المصدر: وكالات

نادر عبد الرؤوف

التعليقات

عرض عسكري في الساحة الحمراء في ذكرى النصر الـ81 بحضور الرئيس بوتين (صور)

مسؤول أمريكي: مدمرات أمريكية تتعرض لهجوم إيراني واسع وخطير خلال عبورها مضيق هرمز

واشنطن تقترب من ساعة الصفر ضد إيران.. خطط لضرب الموانئ والصواريخ وشبكات القيادة إذا انهارت المفاوضات

لبنان لحظة بلحظة.. يوم دام في الجنوب وعون يطالب بضغط أوروبي لوقف النار ونشر الجيش على الحدود

بوتين: كنا مستعدين لتوجيه ضربة صاروخية مكثفة ضد وسط كييف إذا تم تعطيل احتفالات النصر

بيان الخارجية الأمريكية عن مفاوضات لبنان وإسرائيل

سي أن أن نقلا عن الاستخبارات الأمريكية: مجتبى خامنئي في قلب المعركة ويقود الحرب والمفاوضات

صور الأقمار الاصطناعية تكشف حجم الدمار في قاعدة "عريفجان" الأمريكية بالكويت (فيديو)

زاخاروفا: العالم يجب أن يسمع تحذير روسيا لزيلينسكي ويدرك خطورة اللحظة

تاكر كارلسون يسخر من موقف ميرتس بشأن البرنامج النووي الإيراني

السعودية توضح حقيقة فتح دول خليجية مجالها الجوي أمام القوات الأمريكية ضد إيران

وكالة فارس: اشتباكات بين القوات الإيرانية والأمريكية في مضيق هرمز

ترامب: السفن بدأت تغيير مسارها من هرمز إلى الموانئ الأمريكية ونتفاوض مع إيران

بوتين: الصراع الأوكراني يقترب من نهايته ومستعد للقاء زيلينسكي في حال الوصول إلى اتفاق سلام نهائي

سوريا.. أزمة لافتة اللغة العربية في محافظة الحسكة تتفاقم (فيديو+صور)

بريطانيا وفرنسا تحشدان قوات بحرية قرب هرمز