مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • فيديوهات
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

العبادي: نسبة الـ 17% من الميزانية لكردستان "اتفاق سياسي"

أكد رئيس الوزراء العراقي حيدر العبادي، أن نسبة الـ17 % من الميزانية الاتحادية التي كانت تُمنح لإقليم كردستان على مدى سنوات "مجرد اتفاق سياسي".

العبادي: نسبة الـ 17% من الميزانية لكردستان "اتفاق سياسي"

وقال العبادي، وفق مصدر مطلع طلب عدم الكشف عن اسمه، إن "التخصيصات الموجودة في العراق لا تكفي لجميع العراقيين"، مضيفا أن "نسبة الـ17% مجرد اتفاق سياسي كان معمولا به في السابق، والعدالة والإنصاف يجب أن يحصلا حاليا".

وأوضح أن "التخفيض شمل كل محافظات العراق ولم يستثن أحدا، وليس لدينا هدف في إقليم كردستان إلا تحقيق العدالة".

من جهة أخرى شدد العبادي على أن حصة قوات البيشمركة الكردية في الموازنة "ثابتة دون تغيير"، مشيرا إلى أن التخصيصات الموجودة في العراق "لا تكفي" لجميع المواطنين.

وكان العبادي وصل اليوم إلى مجلس النواب لاستكمال المناقشة بشأن قانون الموازنة المالية لعام 2018، وعقد اجتماعا مع ممثلي التحالف الكردستاني بحضور اللجنة المالية بخصوص الموازنة.

ولا يزال المبلغ المحدد من الميزانية مقابل النفط هو نقطة الخلاف الرئيسية في المحادثات بين بغداد وأربيل، حيث بدأ الإقليم تصدير النفط بشكل مستقل منذ بضعة أعوام، متهما بغداد بعدم تحويل أموال كافية من الميزانية الاتحادية للإقليم، بينما اتهمته بغداد بعدم إنتاج وتحويل كميات كافية من النفط.

المصدر: السومرية نيوز

علي جعفر

التعليقات

زلزال عسكري مرتقب بالخليج.. واشنطن تدرس سحب قواتها وإعادة رسم خريطة الانتشار الأمريكي

قراءة إسرائيلية للهجوم على مطار أبو الظهور العسكري في سوريا: "خط أحمر" بوجه تركيا ورسالة للشرع

زامير من جنوب سوريا مهددا تركيا: لن نسمح لقوات معادية بالتمركز على حدودنا وسنعرف كيف نستخدم قوتنا

إيران تنفي إطلاق صواريخ باتجاه الإمارات

البيت الأبيض غاضب من الغارة الإسرائيلية على سوريا ومسؤول أمريكي يقول: دمشق تتجه للدفاع عن نفسها

رضائي ينشر صورة ويعلق: أهلا بكم في النظام ما بعد الأمريكي في الخليج