مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • صنعاء والرياض.. عودة المواجهة

    صنعاء والرياض.. عودة المواجهة

  • إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

    إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

الإفتاء المصرية تدعو للمشاركة بانتخابات الرئاسة

دعا إبراهيم نجم مستشار مفتي جمهورية مصر، المصريين إلى المشاركة في الانتخابات الرئاسية القادمة دون تحيز سياسي أو تدخل ديني.

الإفتاء المصرية تدعو للمشاركة بانتخابات الرئاسة
Amr Dalsh / Reuters

وقال نجم اليوم الخميس، إن "دار الإفتاء لا تزال متمسكة بثوابتها في التعامل مع القضايا الوطنية والسياسية، والتي تتمثل بالنأي بالنفس عن الدخول في أي تنافس سياسي أو حزبي".."يجب الحفاظ على مبدأ الترفع عن تسييس الفتاوى الشرعية والتمسك بالعمل التخصصي الاحترافي، وعدم ادخار الجهد للمشاركة في آمال الوطن وآلامه، وهذا يكون انطلاقا من التفريق بين ما هو حزبي وما هو وطني".  

وأضاف المستشار، أن "الدار أكدت من قبل في كل الاستحقاقات الديمقراطية على المشاركة في العملية الانتخابية"، مشيرا إلى أن "مفتي الجمهورية (شوقي علام)، دعا في هذا الظرف الدقيق المواطنين للمشاركة في الانتخابات والنزول للإدلاء بأصواتهم، أداء للأمانة وحفاظا على المصلحة العليا للوطن، وهذا ما اعتادت عليه دار الإفتاء منذ أمد طويل، من دون تحيز سياسي ولا تدخل ديني في إرادة ناخب كما ورد على لسان البعض".

إقرأ المزيد
مصر

مصر

وتابع "دار الإفتاء ليست منعزلة عن قضايا المصريين. فواجبها ورسالتها يحتمان عليها أن لا تكون بمنأى عن تلك القضايا التي تشغلهم، سواء أكانت اجتماعية أو اقتصادية أو سياسية أو غيرها".

المصدر: اليوم السابع

أحمد باديان

التعليقات

طهران عقب الهجمات الأوكرانية: أي اعتداء على إيران له ثمن ولن نتركه دون رد

"سأعلنها دولة عدوة".. هجوم غير مسبوق لنفتالي بينيت على قطر

عراقجي: ما أقدم عليه المتطفل زيلينسكي بتحريض من إسرائيل لن يمر دون رد

ترامب يطلق تصريحات جديدة عن فضله في عدم تدمير إسرائيل وبقاء نتنياهو

ترامب ينشر صورا مولدة بالذكاء الاصطناعي تضمنت تهديدات مباشرة لإيران