مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • احتجاجات إيران
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات
  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • بيسكوف: روسيا تدعم إيران وجميع دول الشرق الأوسط

    بيسكوف: روسيا تدعم إيران وجميع دول الشرق الأوسط

السعودية: محمد بن سلمان عقدتهم!

اتهمت المملكة العربية السعودية، أمس الاثنين، إحدى الصحف العالمية، بتعمدها الإساءة لولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان.

السعودية: محمد بن سلمان عقدتهم!
ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان، الرياض، المملكة العربية السعودية 24 أكتوبر 2017 / Hamad I Mohammed / Reuters

وقال الأمير فيصل بن فرحان، كبير المستشارين بالسفارة السعودية في واشنطن، عبر حسابه الرسمي على "تويتر"، إن هناك تعمدا دائما من قبل صحيفة "نيويورك تايمز" الأمريكية، إلى الزج باسم ولي العهد السعودي، وخاصة فيما يتعلق بموضوع اقتناء لوحة "دافنشي".

وأضاف: "الواضح أن نيويورك تايمز، لديها عقدة اسمها الأمير محمد بن سلمان، مؤكدا أن الصحيفة الأمريكية، سخرت إمكانياتها للإساءة لولي العهد، وتعتمد على مصادر لها أجندات معينة لترويج الشائعات ضد ولي العهد".

​وتابع الأمير: "إن صحيفة نيويورك تايمز قامت بتوجيه الأكاذيب، التي تعتمد على مصادر لها أهداف معينة ضد الأمير محمد بن سلمان، وعلى الرغم من أن السفارة السعودية قامت رسميا بنفي شراء لوحة دافنشي، إلا أن الصحيفة الأمريكية، قامت بنشر خبر اقتناء ولي العهد لهذه اللوحة في صفحتها الأولى، وهو الأمر الذي لا أساس له من الصحة".

وفي وقت سابق، نفى أحد أفراد العائلة الحاكمة في السعودية، الأمير سطام بن خالد آل سعود، الأنباء التي تحدثت عن شراء محمد بن سلمان، قصرا عريقا في فرنسا بمبلغ 300 مليون دولار.

وكانت "نيويورك تايمز" قد قالت قبل يومين إن ولي العهد السعودي اشترى قصر لويس التاسع عشر التاريخي في فرنسا قبل عامين، كما أثارت قضية لوحة "المسيح"، حين نشرت تقريرا تقول فيه إنها تمتلك وثائق تؤكد أن مشتري لوحة ليوناردو دافنشي "مخلّص العالم أو المسيح"، هو الأمير بدر بن عبد الله بن محمد بن فرحان آل سعود.

وفيما بعد فاجأت صحيفة "وول ستريت جورنال" الجميع بأن الأمير بدر كان مجرد وكيل للمشتري الحقيقي الذي هو ولي العهد السعودي محمد بن سلمان.

المصدر: وكالات

رُبى آغا

التعليقات

ماكرون يدعو لامتلاك "أوريشنيك" فرنسية وخبراء عسكريون يشككون في قدرة باريس على تطويرها

"وول ستريت جورنال" تكشف تفاصيل السيناريو المحتمل لأي ضربة عسكرية أمريكية ضد إيران

بوتين: العلاقات مع دول أوروبا ليست على المستوى المطلوب وموسكو جاهزة لاستعادتها

دميترييف يستشهد بآية إنجيلية تعليقا على "المرحلة الثانية" من خطة ترامب للسلام في غزة

متى تهاجم الولايات المتحدة إيران؟

في اتصال مع نتيناهو.. بوتين يقدم مقاربات لتعزيز الاستقرار في الشرق الأوسط ويعرض الوساطة