مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

56 خبر
  • هدنة وحصار المضيق
  • هدنة بين حزب الله وإسرائيل
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • هدنة بين حزب الله وإسرائيل

    هدنة بين حزب الله وإسرائيل

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

وسائل إعلام سعودية تنشر فيديو "تدمير إيران"

نشرت وسائل إعلام سعودية فيديو يحاكي قيام القوات المسلحة السعودية بتدمير الجيش الإيراني والمواقع النووية والقواعد العسكرية في هذه البلاد.

وسائل إعلام سعودية تنشر فيديو "تدمير إيران"

ونشرت صحيفة "الرياض" وموقع "سبق" الفيديو نقلا عن صفحة "قوة الردع السعودي" على تويتر والتي تعنى بالترويج للقوات المسلحة السعودية.

ويحاكي شريط الفيديو، ومدته 5 دقائق، "سيناريو واقعي" لهجوم يشنه الجيش السعودي على القوات البحرية الإيرانية وقواعد في مدينتي بوشهر وقم.

وأفادت صحيفة "الرياض" السعودية بأن الشريط القصير أنتجه شباب من المملكة وأسموه "الردع السعودي"، ودشنوا حسابا رسميا على تويتر @saudi_S_Force، واختاروا له وسما تحت اسم #فيلم_قوة_الردع_السعودي.

وكشف فيلم "الردع السعودي" عن منظومة الصواريخ الاستراتيجية "رياح الشرق" التي يتجاوز مداها 12 ألف كيلومتر، وتستطيع بذلك المدى بلوغ القواعد العسكرية الإيرانية ومفاعلاتها النووية، فضلا عن استعراضه قدرة المقاتلات العسكرية السعودية من طراز F15 و"التايفون" والتورنيدو والأواكس، بالإضافة إلى دبابات أبرامز الاستراتيجية، والفرقاطات البحرية ذات التسليح العالي، ومنظومة الدفاع الجوي المتمثلة ببطاريات "الباتريوت".

واختتم مصممو ومنتجو الشريط بسيناريو يحاكي عملية عسكرية يديرها ولي العهد السعودي محمد بن سلمان وانتهت بالسيطرة على القواعد الإيرانية واعتقال قائد فيلق القدس في الحرس الثوري الإيراني الجنرال قاسم سليماني.

يذكر أن مقطع فيديو انتشر على الشبكات الاجتماعية في العام 2016 وأنتجته قوات الحرس الثوري الإيراني، حمل عنوان "حرب الخليج الثانية"، تحدث هو الآخر عن هجوم عسكري على مناطق حساسة وحيوية في السعودية.

وبدأ الفيلم الذي عرضته وسائل إعلام إيرانية ومدته 5 دقائق، بكلمة للمرشد الأعلى الإيراني علي خامنئي يهاجم فيها من وصفهم بأعداء الثورة، حيث ظهرت خلال كلمته صور العاصمة السعودية الرياض.

ويحاكي الفيلم الإيراني سيناريو عسكري استهدف من خلاله قاعدة الملك خالد الجوية بصواريخ الحرس الثوري الباليستية.

المصدر: صحيفة "الرياض" السعودية + يوتيوب

ياسين بوتيتي

التعليقات

بسبب اتهام إسرائيل بالإبادة.. تهديدات بالاغتصاب تلاحق ابنة ألبانيز فرانشيسكا في تونس

لجنة الأمن القومي في البرلمان الإيراني: أي دولة تمنح قواعد عسكرية للعدو لا يحق لسفنها المرور في هرمز

ترامب: إيران بلد قوي وذكي ويمتلك مقاتلين أشداء.. وافقت على تسليم مخزون اليورانيوم المخصب

مسؤول عسكري ايراني: مرور القطع البحرية العسكرية عبر مضيق هرمز لا يزال ممنوعا

ترامب: إيران وافقت على وقف دعم حماس وحزب الله وسننزل نحن وهم لنقل اليورانيوم.. سنأخذه دون قتال

النص الكامل لاتفاق وقف إطلاق النار بين لبنان وإسرائيل

الشرع: أي اعتراف بأحقية إسرائيل بالجولان السوري المحتل باطل

شركة "إير كندا" تعلق رحلاتها إلى مطار جون كينيدي في نيويورك لمدة 5 أشهر

ترامب: إيران وافقت على تعليق برنامجها النووي إلى أجل غير مسمى ولن تتلقى أي أموال مجمدة من واشنطن

محمد باقر قاليباف ينفي تصريحات لترامب حول إيران

‏الجيش اللبناني: سجلنا عددا من الخروقات الإسرائيلية منذ بدء الهدنة

إيران تنفي موافقتها على نقل مخزونها من اليورانيوم المخصب

مسؤول استخباراتي أمريكي: إيران لا تزال تمتلك آلاف الصواريخ والطائرات المسيرة الهجومية