مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

55 خبر
  • فيديوهات
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • الروسية ميرا أندرييفا تفوز بأول ألقابها في عام 2026 (فيديو)

    الروسية ميرا أندرييفا تفوز بأول ألقابها في عام 2026 (فيديو)

ماكرون: وقعنا مع قطر "خطاب نوايا" لتعزيز الحرب على الإرهاب

أعلن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، اليوم الخميس، أن بلاده وقعت مع قطر "خطاب نوايا" لتعزيز الحرب على الإرهاب والتطرف.

وقال ماكرون خلال مؤتمر صحفي في الدوحة مع أمير قطر الشيخ تميم بن حمد، إن الخطاب "يسمح بتيسير تبادل المعلومات للتصدي للتطرف". وأضاف: "دفعنا ثمنا باهظا بسبب الإرهاب، ونأمل بانتصار كامل على تنظيم "داعش" قريبا".

من جهته، أكد تميم بن حمد أن بلاده ملتزمة "من اليوم الأول" بمكافحة الإرهاب، قائلا إن قطر تتطلع إلى حل الخلاف مع الدول المقاطعة لها، ولكنه شدد على أن هذا لن يكون "على حساب سيادتنا وكرامتنا" وأن "كرامة وسيادة قطر فوق أي اعتبار".

ودافع الأمير عن جهود بلاده في محاربة الإرهاب، وقال إن "المعلومات التي تأتي في الصحف عن قطر غير صحيحة". وشدد على أن "الدول العربية هي الأكثر تضررا من الإرهاب".

ووصل الرئيس الفرنسي إلى قطر في زيارة تستغرق يوما واحدا، في ظل الأزمة الخليجية التي تعصف بالمنطقة منذ يونيو/حزيران الماضي.

وحطت طائرة ماكرون صباح اليوم الخميس، وانتقل على الفور إلى قاعدة العديد الجوية الشاسعة، التي تضم حوالي 10 آلاف جندي أمريكي، والمقر الأمامي للقيادة المركزية للجيش الأمريكي.

ولفرنسا مجموعة من الجنود في القاعدة التي تعد حاسمة في الحرب الدائرة ضد تنظيم "داعش" في العراق وسوريا والحرب في أفغانستان.

وتأتي زيارة ماكرون عقب انهيار اجتماع قمة دول مجلس التعاون الخليجي، الذي كان من المخطط أن يستمر ليومين، وذلك بعد ساعات على انعقاده بسبب الأزمة العميقة بين السعودية والإمارات والبحرين من جهة، وقطر من جهة أخرى.

المصدر: وكالات

رُبى آغا

التعليقات

الجيش السوري يبسط سيطرته على كامل مدينة دير حافر بريف حلب الشرقي بعد انسحاب "قسد"

"قسد": الجيش السوري هاجم نقاطنا ونشوب اشتباكات في مناطق غربي الرقة

الجيش السوري: نتقدم باتجاه مطار الطبقة العسكري من عدة محاور لبسط السيطرة

مقاطع مصورة توثّق انشقاق عناصر من "قسد" وتسليم أنفسهم للجيش السوري

ماكرون يدعو لامتلاك "أوريشنيك" فرنسية وخبراء عسكريون يشككون في قدرة باريس على تطويرها

"قسد": دمشق أخلّت ببنود الاتفاق ودخلت قبل اكتمال انسحاب مقاتلينا