مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

40 خبر
  • رياضة
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • إسرائيل توسع عملياتها في الضفة
  • رياضة

    رياضة

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

    إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جندي ثان متأثرا بجروح أصيب بها صباحا في قرية تل بالضفة الغربية

    الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جندي ثان متأثرا بجروح أصيب بها صباحا في قرية تل بالضفة الغربية

هنية: نقل السفارة الأمريكية للقدس تجاوز لكل الخطوط الحمراء

قال إسماعيل هنية، رئيس المكتب السياسي لحركة "حماس" الفلسطينية، إن إقدام الإدارة الأمريكية على الاعتراف بمدينة القدس عاصمة لإسرائيل ونقل سفارتها إلى القدس تجاوز لكل الخطوط الحمراء.

هنية: نقل السفارة الأمريكية للقدس تجاوز لكل الخطوط الحمراء

وأكد هنية، في رسالة بعثها لزعماء دول ومنظمات عربية وإسلامية أن الشعب الفلسطيني "في أماكن وجوده كافة لن يسمح لهذه المؤامرة أن تمر، وستبقى خياراته مفتوحة للدفاع عن أرضه ومقدساته".

وقال القيادي الفلسطيني إن خطط الرئيس الأمريكي لنقل سفارة بلاده إلى القدس والاعتراف بها عاصمة لإسرائيل تعد "تحديا صارخا لكل المواثيق والأعراف الدولية، واستفزازا كبيرا لمشاعر الأمة العربية والإسلامية، وستكون بمنزلة إطلاق شرارة الغضب الذي ينفجر في وجه الاحتلال".

وأضاف أن نقل السفارة الأمريكية لمدينة القدس "تصعيد خطير يشكل غطاء لحكومة نتنياهو المتطرفة لتنفيذ مخططاتها الإجرامية في تهويد مدينة القدس، داعيا الدول العربية والإسلامية للوقوف "صفا واحدا ضد مواقف الإدارة الأمريكية".

وكان هنية بحث، اليوم الثلاثاء، موضوع الاعتراف الأمريكي المحتمل بالقدس عاصمة لإسرائيل مع الرئيس الفلسطيني محمود عباس. وفي اتصال هاتفي مع هنية توعد عباس باتخاذ قرارات مهمة إذا اعترفت واشنطن بالقدس عاصمة لإسرائيل.

يذكر أن دونالد ترامب أطلع الرئيس الفلسطيني، اليوم، على نيته نقل سفارة الولايات المتحدة من تل أبيب إلى القدس. فيما قال الناطق الرسمي باسم الرئاسة الفلسطينية، نبيل أبو ردينة، إن الرئيس عباس حذر من خطورة تداعيات مثل هذا القرار على عملية السلام والأمن والاستقرار في المنطقة والعالم.

المصدر: palinfo.com + وكالات

قدري يوسف

التعليقات

‏إعلام إيراني: تقارير أولية عن سقوط طائرة في جزيرة قشم (فيديو)

مكتب نتنياهو يعلق على ربط ترامب توقيع الاتفاق النووي مع السعودية بانضمامها إلى اتفاقيات أبراهام

7 شرائح.. نتنياهو يكشف كيف أقنع ترامب بقصف إيران (فيديو)

إذاعة الجيش عن الموساد: إحباط هجوم إيراني للتسلل إلى إسرائيل بهدف إيذاء مسؤولين إسرائيليين كبار

"يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل

لافروف: واشنطن عدلت فهمها لمخرجات قمة أنكوريج واتفقت مع تقييمات أوروبا وكييف

إعلام إيراني: انفجارات قوية تهز جزيرة بوبيان الكويتية

مضيق هرمز يبتلع الترسانة الأمريكية الدقيقة ويجبر البنتاغون على اتخاذ قرار صعب

غروندبرغ يحذر من انزلاق اليمن نحو تصعيد المواجهة إثر استئناف الهجمات في البحر الأحمر