مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

71 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • "سنة 1982 أصبحت خلفنا".. سفارة النمسا في الجزائر تصدر بيانا بعد قرعة مونديال 2026

    "سنة 1982 أصبحت خلفنا".. سفارة النمسا في الجزائر تصدر بيانا بعد قرعة مونديال 2026

المعارضة السورية تطالب الأمم المتحدة بالضغط على دمشق لتطبيق الانتقال السياسي

أعرب وفد الهيئة التفاوضية للمعارضة السورية لدى مفاوضات جنيف عن جاهزيته خوض مباحثات مباشرة مع الحكومة، وطالب الأمم المتحدة بالضغط على دمشق بهدف تطبيق الانتقال السياسي.

المعارضة السورية تطالب الأمم المتحدة بالضغط على دمشق لتطبيق الانتقال السياسي

وأبلغت بعثة هيئة التفاوض وسائل الإعلام اليوم الجمعة بأنها عقدت مساء أمس لقاء مع مجموعة كبيرة من الدبلوماسيين الأجانب وممثلي "الدول الداعمة للشعب السوري" بهدف بحث تطورات العملية التفاوضية الجارية حاليا في جنيف.

وأكد رئيس الهيئة نصر الحريري جاهزية وفده الكاملة لخوض مفاوضات مباشرة مع ممثلي الحكومة، داعيا الأمم المتحدة إلى الضغط على دمشق "للانخراط في تلك العملية بأقرب وقت ممكن وتطبيق القرارات الدولية وصولا إلى الانتقال السياسي".

وشدد الحريري على أن وفده يمثل جميع أطياف المعارضة، وتابع: "يجب أن تتوقف لعبة المعارضات التي يقوم بها النظام".

وأشاد الحريري بالجهود المبذولة من قبل المجتمع الدولي بهدف المضي قدما في العملية السياسية والتي أحبطت حسب قوله محاولات الحكومة لإفشال التسوية.

من جانبه، اتهم المتحدث الرسمي باسم وفد المعارضة يحيى العريضي الحكومة السورية بالاستمرار في تجاهل العملية السياسية والتركيز على استخدام العنف ضد المدنيين، قائلا إن هذه الأساليب أودت بأرواح مئات القتلى في غوطة دمشق الشرقية.

وتابع المتحدث أن وقف تلك الجرائم هو مسؤولية الجميع، مضيفا أن الطريق لإنجاز الحل السياسي هو وقف إطلاق النار والقصف وإدخال المساعدات الإنسانية للمحتاجين مع رفع الحصار عن المناطق المحاصرة.

وورد هذا الخبر في وقت أعلن فيه رئيس الوفد الحكومي السوري إلى جنيف بشار الجعفري عن رفض وفده خوض أي مفاوضات مباشرة مع المعارضة، مهاجما بتصريحات شديدة اللهجة المبعوث الأممي الخاص إلى سوريا ستيفان دي ميستورا.

المصدر: RT

نادر عبد الرؤوف

التعليقات

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال (فيديو)

السفير الأمريكي لدى أنقرة: موسكو تخطط لمئة عام في ظل غياب استراتيجية أمريكية مماثلة

تعرف على حظوظ المنتخبات العربية في مونديال 2026.. دول سعيدة وأخرى طريقها صعبة

الخارجية الروسية: خسائر الاتحاد الأوروبي تبلغ 1.6 تريليون يورو ثمنا لعقوباته ضد روسيا

السفير الأمريكي: ترامب يعتبر العقوبات ضد تركيا التي تزود أوكرانيا بالمسيرات غير مجدية

مشعل: آن الأوان لتحرير القدس ورفض كل أشكال الوصاية على غزة

مصادر عربية وغربية: قرب الإعلان عن هيئة دولية لإدارة غزة قبل نهاية العام

قائد القيادة المركزية الأمريكية يشيد بالأمن السوري بعد اعتراض شحنات أسلحة موجهة "لحزب الله"