مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

لافروف: العملية ضد إرهابيي "داعش" في سوريا ستنتهي قريبا

أعلن وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف في لقاء مع المبعوث الأممي إلى سوريا ستيفان دي ميستورا أن العملية ضد "داعش" ستنتهي قريبا.

وقال لافروف: "الوضع في سوريا، فيما يتعلق بتحقيق النجاح النهائي في مكافحة الإرهاب أصبح على وشك الانتهاء"، مشيرا إلى هزيمة الإرهابيين بفضل جهود كل هؤلاء الذين يحاربون "داعش" و"جبهة النصرة".

وأكد الوزير الروسي: "نؤيد في هذه الظروف ضرورة تفعيل العملية السياسية بشكل كامل. وتسمح زيارتكم بالعمل على التوصل إلى اتفاق بشأن تحديد الخطوات لتنسيق الجهود بين المشاركين في عمليتي أستانا وجنيف. ونتوقع في أقرب وقت القيام بخطوات عملية لعقد اجتماعات جديدة في هذا الإطار".

ودعا لافروف دي ميستورا إلى مناقشة الخطوات المحتملة لتنفيذ قرار مجلس الأمن الدولي رقم 2254 ومواصلة الحوار الذي بدأه أمس مع وزير الدفاع الروسي سيرغي شويغو.

من جانبه، أعلن المبعوث الأممي الخاص أن الجولة الجديدة من المفاوضات السورية في جنيف ستجري في نوفمبر المقبل، مضيفا أن مجلس الأمن الدولي سيعقد في 25 أكتوبر جلسة مكرسة للوضع في سوريا من أجل إجراء مشاورات حول تحريك العملية السياسية في هذا البلد.  

المصدر: وكالات

ياسين المصري

التعليقات

ترامب يعرب عن خيبة أمله لأن زيلينسكي لم يطلع على مقترحه للسلام

من سيدفع التعويض؟ "بوليتيكو" تكشف الدول الضامنة لقرض أوكرانيا من أموال روسيا المجمدة

واشنطن: الأردن مستعد لتدريب القوات الأمنية الفلسطينية والسورية (صور)