مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

65 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • مجلس السلام في غزة

    مجلس السلام في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • وزير الإعلام الفلسطيني: إسرائيل لم تف بشروط المرحلة الأولى لاتفاق غزة

    وزير الإعلام الفلسطيني: إسرائيل لم تف بشروط المرحلة الأولى لاتفاق غزة

مجموعة "SNMG-1" التابعة للناتو ترسو بالجزائر

حلت مساء يوم أمس الاثنين بميناء الجزائر العاصمة المجموعة البحرية الأولى لمنظمة حلف الناتو والمسماة بـ"SNMG-1"، وذلك في توقف سيدوم 4 أيام حسب بيان صادر عن وزارة الدفاع الجزائرية.

مجموعة "SNMG-1" التابعة للناتو ترسو بالجزائر

وجاء في البيان أنّه "في إطار التعاون العسكري مع منظمة حلف شمال الأطلسي، رست اليوم 16 أكتوبر 2017 بميناء الجزائر، المجموعة البحرية الأولى للناتو المسماة 'SNMG-1' لمدة 4 أيام".

وأشار ذات البيان إلى أنه "سيتم لقاء وفد من المجموعة البحرية برئيس أركان قيادة القوات البحرية الجزائرية، و ستنفذ كل من سفن المجموعة البحرية الأولى للناتو ووحدتين عائمتين من قواتنا البحرية تمارين للمنع البحري  Passex".

وتتكوّن سفن المجموعة البحرية الأولى للناتو "SNMG-1" من خمس سفن تخضع لقيادة نرويجية هي الفرقاطة النرويجية "F-312 HNOMS Otto Sverdup "، والفرقاطة البرتغالية "F-334 NRP D.Francisco de Almeida"، و الفرقاطة الإسبانية " F-83 ESPS NUMANCIA "، إلى جانب كلّ من الفرقاطة الهولندية "F-805 HNLMS Evertsen"، وسفينة الإمداد الألمانية " A-1443 FGS Rhön".

كما أضاف البيان أنّ هذا التوقف يهدف "إلى تعزيز التعاون العسكري من خلال تبادل الخبرات بين قواتنا البحرية ومنظمة حلف شمال الأطلسي عبر تدعيم التنسيق العمليّاتي في مجالات المراقبة والأمن البحريين وكذا تمكين الطرفين من تطوير قدرات العمل المشترك في حالات الأزمات بما يساهم في تعزيز أمننا البحري من أي خطر أو تهديد محتمل".

ويُعدّ هذا التوقّف لافتا للنظر باعتبار التحفظات التي سبق للجزائر وأبدتها تجاه تدخّل الناتو في ليبيا، وهو التدخّل الذي يتعارض مع مبدأ الدولة الجزائريّة القائل بعدم التدخّل في الشؤون الداخلية للدول.

التعليقات

صحيفة عبرية تكشف تكلفة عملية اغتيال حسن نصر الله ولماذا قرر الجيش حسابها

هل الهجوم على إيران بات أقرب منه في أي وقت مضى؟ تقديرات إسرائيلية عن موعد جاهزية الجيش الأمريكي

"وول ستريت جورنال": الولايات المتحدة تدرس انسحابا عسكريا كاملا من سوريا

استخدمت في المقامرة.. الجيش والشاباك يحققان في تسريب معلومات حول الهجوم على إيران من داخل جهاز الأمن

بزشكيان: المؤامرة الأمريكية - الإسرائيلية أسفرت عن مقتل نحو 3 آلاف إيراني وإصابة الآلاف

لقاء بوتين وويتكوف في الكرملين يشهد تواجد مسؤول أمريكي جديد

بوتين يلتقي بمبعوثي ترامب في الكرملين لمناقشة التسوية الأوكرانية و"مجلس السلام" في غزة

من "داعش" إلى القصف الإسرائيلي.. مندوب روسيا يرسم خريطة التحديات التي تواجه سوريا الجديدة