مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

69 خبر
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

البيشمركة تنفي إطلاق الحشد الشعبي النار عليها جنوب كركوك

نفى آمر لواء بقوات البيشمركة في محور قضاء داقوق جنوبي محافظة كركوك، إطلاق الحشد الشعبي النار باتجاه البيشمركة في القضاء، مؤكدا أن الأوضاع في داقوق آمنة.

البيشمركة تنفي إطلاق الحشد الشعبي النار عليها جنوب كركوك
قوات البيشمركة في اقليم كردستان العراق / Alaa Al-Marjani / Reuters

وقال آمر اللواء التاسع بقوات البيشمركة العميد الركن آراس عبد القادر: إن "الأوضاع في محور قضاء داقوق آمنة ولا يوجد أي إطلاق نار من قبل الحشد الشعبي صوب قطاعات البيشمركة المنتشرة في محور القضاء".

وأضاف عبد القادر، أن "التنسيق موجود بين البيشمركة والقطاعات العراقية التي حررت مناطق من سيطرة داعش، ولا توجد أي مشاكل بيننا"، داعيا وسائل الإعلام إلى "عدم ترويج ونقل الأخبار الكاذبة".

يذكر أن بعض وسائل الإعلام ومواقع التواصل الاجتماعي تناقلت أنباء تحدثت عن وقوع إطلاق نار بين قوة من الحشد الشعبي والبيشمركة في قرية 7 نيسان بقضاء داقوق جنوبي كركوك.

وكانت حكومة إقليم كردستان العراق، أعلنت الأربعاء، أن لديها معلومات عن استعداد القوات العراقية، لشن هجوم واسع النطاق ضد المقاتلين الأكراد.

وذكر مجلس أمن إقليم كردستان، في تغريدة له على موقعه الرسمي، "وصلتنا معلومات تفيد بأن القوات العراقية والحشد الشعبي والشرطة الفدرالية تنوي شن هجوم على كردستان".

من جهتها، ردت الحكومة العراقية، بقوة على تصريحات إقليم كردستان، بشأن الاستعداد لشن هجوم كبير على القوات الكردية في المناطق المتنازع عليها دستوريا بين الطرفين.

وأعلن المتحدث الرسمي باسم الحكومة العراقية، سعد الحديثي، في تصريح خاص لمراسلة "سبوتنيك" في العراق، قائلا: إن "تصريحات من هذا النوع صارت محاولة لإثارة المخاوف والهلع والخوف والهواجس، وربما حتى بث الفرقة بين العراقيين بالحديث عن تصعيد عسكري وعمليات حربية".

المصدر: وكالات

هاشم الموسوي

التعليقات

لماذا انهارت "قسد" بسرعة أمام الجيش السوري؟

ترامب يحذر أوروبا: إجراءاتكم ضد واشنطن سترتد عليكم كرصاص طائش

سوريا.. مقتل 7 أشخاص وإصابة 20 بحصيلة أولية لتفجير مستودع للذخيرة فخخته "قسد" بريف الحسكة(صور+فيديو)

رئيس الوزراء الإسرائيلي الأسبق بينيت يوجه إهانات لأرودغان وقطر على خلفية "مجلس السلام" في غزة

الدفاع السورية تحذّر "قسد" من استهداف قواتها وتوجه رسالة للأكراد

سوريا: تقارير عن مقتل قيادي بارز في "قسد" جراء هجوم بطائرة مسيرة في القامشلي (صورة)

هل الهجوم على إيران بات أقرب منه في أي وقت مضى؟ تقديرات إسرائيلية عن موعد جاهزية الجيش الأمريكي

هل خسرت قوات سوريا الديمقراطية في سوريا المعركة نهائياً؟

غزة: مقتل 11 فلسطينيا بينهم 3 صحفيين بقصف مسيّرة إسرائيلية في غزة

بيسنت من دافوس: أوروبا شريك غير عادل… وأمنها قام لعقود على استنزاف الخزانة الأمريكية

بيان عاجل من السلطات السورية حول مخيم الهول والسجون الأمنية