مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رياضة

    رياضة

نشطاء سوريون: "النصرة" استولت على قرية في حماة

أفاد نشطاء سوريون معارضون بأن "هيئة تحرير الشام" ("جبهة النصرة" سابقا) تمكنت من إحراز نجاحات في هجوم شنته الجمعة الماضية على مواقع للقوات الحكومية في ريف حماة الشمالي الشرقي.

نشطاء سوريون: "النصرة" استولت على قرية في حماة
مسلحو "جبهة النصرة" / Reuters

وأكد النشطاء اليوم الأحد أن المواجهات العنيفة تستمر في محيط بلدتي أبو دالي والقاهرة ومحاور أخرى في أقصى الريف الشمالي الشرقي لحماة، وسط قصف متبادل مكثف بين الطرفين، مضيفين أن حدة القتال تصاعدت في الساعات الـ24 الماضية.

وذكر النشطاء أن كلا الطرفين يتكبدان خسائر بشرية جراء الاشتباكات، حيث لقي 26 مقاتلا في الجيش السوري والقوات الرديفة مصرعهم، وأصيب عشرات آخرون بجروح متفاوتة الخطورة، دون الكشف عن حصيلة القتلى من جانب المتطرفين.

وأفاد النشطاء بأن "هيئة تحرير الشام" والفصائل المتحالفة معها استطاعت السيطرة على قرية أبو دالي الاستراتيجية، مؤكدين تفجير المسلحين سيارة مفخخة في المنطقة، بينما شنت القوات الحكومية هجوما معاكسا في محيط بلدة تريكية المجاورة.

ونشر النشطاء في مواقع التواصل الاجتماعي صورا ومقاطع فيديو تثبت سيطرة "النصرة" على القرية وأسرها عددا من عناصر القوات الحكومية.

من جانبها، اعترفت وسائل إعلام موالية للحكومة بوجود المسلحين داخل القرية، مشيرة إلى أن الطيران الحربي شن غارات على مواقع لهم وسط اشتباكات متواصلة في المنطقة.

تجدر الإشارة إلى أن محيط قرية أبو دالي شهد في الأيام الأخيرة اشتباكات عنيفة بين القوات الحكومية والمسلحين الذين يحاولون الاستيلاء على البلدة التي تعد معبرا هاما تصل مناطق سيطرة الجيش والمسلحين.

المصدر: وكالات

نادر عبد الرؤوف

التعليقات

زامير من جنوب سوريا مهددا تركيا: لن نسمح لقوات معادية بالتمركز على حدودنا وسنعرف كيف نستخدم قوتنا

زلزال عسكري مرتقب بالخليج.. واشنطن تدرس سحب قواتها وإعادة رسم خريطة الانتشار الأمريكي

"رويترز": رئيس الموساد والشيباني ناقشا الوجود العسكري التركي في سوريا قبل الغارات الأخيرة في إدلب

البيت الأبيض غاضب من الغارة الإسرائيلية على سوريا ومسؤول أمريكي يقول: دمشق تتجه للدفاع عن نفسها

إيران تنفي إطلاق صواريخ باتجاه الإمارات

ترامب: أعلن عن أشد عملية اقتصادية مدمرة ضد إيران وأي دولة توفر شريان لها ستواجه عواقب هائلة

قراءة إسرائيلية للهجوم على مطار أبو الظهور العسكري في سوريا: "خط أحمر" بوجه تركيا ورسالة للشرع

الإعلام العبري يرصد ردود فعل الصحافة التركية حول الهجوم على مطار أبو الظهور في سوريا

رضائي ينشر صورة ويعلق: أهلا بكم في النظام ما بعد الأمريكي في الخليج