مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • واشنطن تعتقل مادورو
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

اليمن.. كاهن هندي يشكر خاطفيه

توجه كاهن هندي خطف في 2016 في اليمن وأفرج عنه الثلاثاء بعد 18 شهرا، بالشكر لكل الذين ساهموا في الإفراج عنه حتى الخاطفين قائلا إنهم لم يسيئوا معاملته.

اليمن.. كاهن هندي يشكر خاطفيه
الكاهن الهندي الأب توماس أوزوناليل / Alberto PIZZOLI / AFP

وروى الأب توماس أوزوناليل عبر مؤتمر صحفي في روما السبت قصة احتجازه الذي تسبب بإصابته بمرض السكري، معتبرا أن "السلاح الأفضل ضد عدو ما، هو المحبة والصلاة".

وكان الكاهن الهندي خطف في مارس/آذار عام 2016، خلال هجوم على دار للمسنين في عدن جنوب البلاد، أسفر عن مقتل 16 شخصا بينهم أربع راهبات ينتمين إلى جمعية "الأم تيريزا"، ولم تعلن أي جهة مسؤوليتها عن الهجوم الذي ندد به البابا فرنسيس.

وقال الأب توماس: "كنت مجهولا بالنسبة إليهم.. كنت هنا.. تركوني بسلام وقتلوا الآخرين ربما لأنهم أرادوا المال".

وروى كيف رماه الخاطفون في سيارتهم، مضيفا "لم أكن خائفا"، وموجها الشكر إلى الهند وسلطنة عمان.

ونسب الكاهن الهندي الإفراج عنه إلى سلطنة عمان، التي تقيم علاقات جيدة مع جميع أطراف النزاع في اليمن، وتمكنت في الأعوام الأخيرة من الإفراج عن العديد من الأجانب.

وأضاف أوزوناليل: "أوجه الشكر حتى إلى من كانوا يحرسونني، إذ كانوا متفهمين ولم يسيئوا معاملتي"، لافتا إلى أنه ضرب في أشرطة مصورة ظهر فيها.

وتابع "قالوا لي: حين تصبح حرا وتعود إلى بلادك اقرأ القرآن واعتنق الإسلام.. وقالوا موجهين أصابعهم إلى فوق: ليس هناك سوى إله واحد".

وأكد الكاهن أنه يجهل هوية خاطفيه ولا يعلم ما إذا كانت دفعت فدية للإفراج عنه.

وبدأ الأب توماس مهمته في اليمن عام 2012، حيث كان مسؤولا عن ثلاث كنائس، وتضم الجماعة الكاثوليكية في اليمن مهاجرين من الفلبين والهند وسريلانكا.

واستقبل البابا فرنسيس الكاهن الهندي الأربعاء في الفاتيكان، وسيعود الكاهن إلى الهند بعد خضوعه لفحوص طبية شاملة في روما.

المصدر: أ ف ب

هاشم الموسوي

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اليمن.. مليونية في عدن دعما للانتقالي والزبيدي والجمعية الوطنية تنفي حل المجلس وتتهم الرياض بالضغط

سوريا.. اتفاق لوقف إطلاق النار وإجلاء مقاتلي "قسد" وحل أزمة حلب (فيديو)

خطوة مفاجئة من السوداني تهز الساحة السياسية في العراق!.. ما علاقة المالكي؟

الجيش الأمريكي يعلن تنفيذ عدة ضربات على أهداف لـ"داعش" في أنحاء سوريا (صور + فيديو)

صحيفة بريطانية: ترامب طلب وضع خطة لغزو غرينلاند لكنه واجه معارضة من العسكريين

الجيش السوري: "قسد" دخلت مرحلة جديدة من التصعيد العسكري ضد الشعب السوري