مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

55 خبر
  • فيديوهات
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • الروسية ميرا أندرييفا تفوز بأول ألقابها في عام 2026 (فيديو)

    الروسية ميرا أندرييفا تفوز بأول ألقابها في عام 2026 (فيديو)

بعد توقف دام عامين... برلمان كردستان العراق يستأنف جلساته

أعلن برلمان إقليم كردستان العراق، اليوم الأربعاء، أنه سيستأنف غدا الخميس جلساته بعد توقف دام نحو عامين، على خلفية خلافات بين أكبر حزبين كرديين فيه.

بعد توقف دام عامين... برلمان كردستان العراق يستأنف جلساته
Mike Finn-Kelcey / Reuters

وأصدر المكتب الإعلامي للبرلمان بيانا رسميا بهذا الصدد في أعقاب توصل الأحزاب "الاتحاد الوطني الكردستاني" و"الحزب الديمقراطي الكردستاني" و"الاتحاد الإسلامي الكردستاني" أثناء اجتماع ثلاثي إلى تفاهم بشأن ضرورة تفعيل عمل السلطة التشريعية التي تعطلت نتيجة بروز خلافات عميقة بين "الحزب الديمقراطي"، بزعامة رئيس الإقليم مسعود بارزاني وحزب "حركة التغيير" المنشقة عن حزب "الإتحاد الوطني الكردستاني" بزعامة جلال طالباني، الذي هو الآخر له خلافات مع حزب مسعود برزاني.

تجدر الإشارة إلى أن البرلمان الكردي لم يعقد اجتماعات منذ منع السلطات الأمنية في أربيل (مركز نفوذ الحزب الديمقراطي الكردستاني) رئيس البرلمان النائب محمد يوسف (عن حركة التغيير) من دخول المدينة والوصول إلى البرلمان في أكتوبر/تشرين الأول عام 2015.

وأفاد المتحدث باسم "الاتحاد الإسلامي" هادي علي أثناء مؤتمر صحفي أن الأحزاب الثلاثة قررت المشاركة في الجلسة المقبلة، مضيفا أن "الثلاثية" تنتظر الرد من حزبي "حركة التغيير" و"الجماعة الإسلامية".

وأوضح المسؤول أن وفدا من "الاتحاد الوطني" و"الحزب الديمقراطي" غادر إلى مدينة السليمانية لعقد مشاورات مع "حركة التغيير" و"الجماعة الإسلامية" بشأن حضور جلسة البرلمان غدًا، والانضمام إلى الاتفاق الخاص بتنظيم استفتاء الانفصال، علما بأن الحزبين الأخيرين طالبا بتأجيل الاستفتاء المقرر تنظيمه في 25 سبتمبر/أيلول الجاري.

وأكد كبير مستشاري رئيس الإقليم، هيمن هورامي، أن مسألة الاستفتاء ستطرح على أجندة أول جلسة برلمانية بعد التوقف.

المصدر: وكالات

نادر عبد الرؤوف

التعليقات

الجيش السوري يبسط سيطرته على كامل مدينة دير حافر بريف حلب الشرقي بعد انسحاب "قسد"

"قسد": الجيش السوري هاجم نقاطنا ونشوب اشتباكات في مناطق غربي الرقة

الجيش السوري: نتقدم باتجاه مطار الطبقة العسكري من عدة محاور لبسط السيطرة

مقاطع مصورة توثّق انشقاق عناصر من "قسد" وتسليم أنفسهم للجيش السوري

ماكرون يدعو لامتلاك "أوريشنيك" فرنسية وخبراء عسكريون يشككون في قدرة باريس على تطويرها

"قسد": دمشق أخلّت ببنود الاتفاق ودخلت قبل اكتمال انسحاب مقاتلينا