مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

76 خبر
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • فضيحة فساد مدوية في دائرة زيلينسكي
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فضيحة فساد مدوية في دائرة زيلينسكي

    فضيحة فساد مدوية في دائرة زيلينسكي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

حي المسوّرة في القطيف سوّي بالأرض بعد إزالة مبانيه

أعلنت أمانة المنطقة الشرقية في السعودية انتهاء جميع أعمال الهدم والإزالة والتنظيف في حي المسورة بالقطيف، والتي شملت إزالة 488 منزلا، وهي الأعمال التي رافقتها مواجهات مسلحة.

حي المسوّرة في القطيف سوّي بالأرض بعد إزالة مبانيه

وصرح محمد الصفيان المتحدث الإعلامي في أمانة الشرقية، أنه تم حاليا الانتهاء بالكامل من المرحلة الأولى في مشروع تطوير حي المسوّرة من خلال الانتهاء من كافة أعمال الهدم والإزالة بالحي، تمهيدا للبدء بالمشروع التنموي والذي من المقترح أن تكون مدة تنفيذه الزمنية سنتين، والذي سيعمل على تحويل حي المسورة إلى حي راقٍ.

وأوضح الصفيان لصحيفة "الرياض"، أن المساحة الإجمالية للمشروع التطويري المزمع تنفيذه تبلغ 124 ألف متر مربع، فيما تبلغ مساحة حي المسورة 188 ألف متر مربع، مضيفا أنه تم تخصيص مساحات عديدة لإقامة شوارع وطرقات ومسطحات خضراء.

ويتضمن مشروع حي المسورة، إنشاء محال تجارية ذات طابع تراثي ومركز ثقافي ومكتبة عامة وصالة رياضية ومطاعم، وقاعات مناسبات ومجمع تجاري وغيرها.

وأعلنت السلطات ولأكثر من مرة أن الحي أصبح وكرا للإرهابيين بعد إخلائه من السكان تمهيدا للشروع في هدم المنازل، مؤكدة أنه تم تعويض أصحاب البيوت، كما انتشر في شبكات التواصل الاجتماعي عدد من الفيديوهات لعمليات القوات السعودية الخاصة في حي المسوّرة.

المصدر: وكالات

علي جعفر

التعليقات

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

مصادر عربية وغربية: قرب الإعلان عن هيئة دولية لإدارة غزة قبل نهاية العام

قائد القيادة المركزية الأمريكية يشيد بالأمن السوري بعد اعتراض شحنات أسلحة موجهة "لحزب الله"

ما بعد كراسنوأرميسك.. تسوية ما تبقى من أوكرانيا