مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

ملك ملوك تهريب النفط في ليبيا سقط عن عرشه!

لفترة طويلة بقي نشاط تهريب النفط الليبي عبر ميناء مدينة زوارة إلى الغرب من العاصمة طرابلس متخفيا عن الأنظار، لكن اعتقال أحد كبار مزاولي هذا النشاط أتاح معرفة الكثير من التفاصيل.

ملك ملوك تهريب النفط في ليبيا سقط عن عرشه!

وكانت قوة الرد الخاصة في مدينة طرابلس، أعلنت مؤخرا أنها ألقت القبض على فهمي سليم موسى بن خليفة، الشهير بلقب "ملك التهريب" في مدينة زوارة.

وذكرت صفحة هذه القوة الأمنية في موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك أن ابن خليفة " من أكبر المهربين عبر البحر ويمتلك نواقل يستعملها في تهريب المحروقات، كما يعتبر نشطا جداً في إرسال قوارب الموت عبر شواطئ زوارة وصبراتة، ناهيك عن تهريب المخدرات والخمور".

وأشار بيان لهذه القوة إلى أن "ملك التهريب" تمكن بعد أن ازداد نشاطه من "شراء عقارات في مالطا وتركيا ويعمل على بناء قرية سياحية بمدينة زوارة".

وكانت صحف مالطية ذكرت في أوقات سابقة أن ابن خليفة ويبلغ من العمر 45 عاما، يملك شركة تدعى "ADJ Trading Ltd" مع شريكين آخرين، وسفينة في مالطا، وأن نشاطه يتركز في مدينة زوارة وعبر مينائها الذي قالت إن نفوذ الرجل تعاظم حد تسميته بميناء "فهمي سليم".

وأشارت إلى أنه قضى في السجن 15 عاما أثناء حكم القذافي، وهرب من زنزانته بعد أن فتحت أبواب السجون، أثناء "الثورة الليبية" عام 2011.

وعقب اعتقال كبير مهربي النفط هذا، نجحت قوة الردع الخاصة في احتجاز ناقلة نفط على متنها 20 شخصا يحملون جنسية الفلبين كانت راسية قبالة سواحل زوارة.

وقال بيان لهذه القوة الأمنية أن الناقلة "Levante" تم ضبطها واقتيادها إلى ميناء طرابلس، والتحفظ على طاقمها واستجوابهم.

المصدر: الصفحة الرسمية لقوة الردع الخاصة

محمد الطاهر

التعليقات

مصادر: القيادة السياسية في إسرائيل تبلغ الجيش بنية إنشاء قوة تدخل مع اليونان وقبرص ضد تركيا

إسرائيل سعت لعرقلة رفع العقوبات عن سوريا لاستخدامها كورقة ضغط

موسكو ترفض التعديلات الأوروبية-الأوكرانية على الخطة الأمريكية

سوريا.. عملية أمنية مشتركة تفكك خلية لـ"داعش" في داريا قبيل تنفيذها هجمات

خلال اجتماع مع نتنياهو.. "صديق إسرائيل العظيم" يحرض على فصائل المقاومة الفلسطينية وحزب الله (فيديو)

الربيع العربي قضى على القومية العربية والعلمانية فما هي البدائل؟

نائبة أمريكية تتهم زملاءها بالانتفاع من استمرار النزاع في أوكرانيا

"حلب ست الكل" تتربع على عرش المحافظات السورية بتبرعات تجاوزت 426 مليون دولار

فيليبو يعلق على تصريحات الاستخبارات الأمريكية حول رغبة الاتحاد الأوروبي في عرقلة السلام في أوكرانيا

أوربان: اقتراح إرسال قوات ومصادرة الأصول الروسية يضعان أوروبا على حافة الحرب