مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

عشراوي تشكك في حيادة صهر ترامب

شككت السياسية الفلسطينية، حنان عشراوي، في قدرة جاريد كوشنر، صهر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، على لعب دور الوسيط في الشرق الأوسط وتمكنه من الوصول للسلام بين إسرائيل والفلسطينيين.

عشراوي تشكك في حيادة صهر ترامب
حنان عشراوي / ABBAS MOMANI / AFP

ونقلت إذاعة صوت ألمانيا "دويتشه فيله" عن عشراوي قولها إن كوشنر، ليس على دراية كافية بالتطورات في المنطقة كما أنه يميل بشكل كبير للموقف الإسرائيلي، مؤكدة بذلك عدم أهليته للقيام بدور الوسيط في الشرق الأوسط، حسب تعبيرها.

وقالت السياسية الفلسطينية، في تصريحات لصحيفة "جيروزاليم بوست": "عندما لا يعرف المرء أهمية الأماكن المقدسة ولا يرى أن إسرائيل لا تغير فقط الوضع الراهن، بل تقوم بتغيير المسؤولية الدينية هناك، فلن يتمكن من رؤية إهانة مقدسات ومشاعر البشر ..وبالتالي لا يعرف المرء (في هذه الحالة) أي شيء عن الحل نفسه".

تجدر الإشارة إلى أن الرئيس الأمريكي كان قد عين صهره كوشنر، وسيطا للتوصل لاتفاق سلام في الشرق الأوسط.

ويبلغ جاريد كوشنر من العمر 35 عاما، وهو من عائلة يهودية ثرية، وكان يعمل في مجال الإستثمار والتطوير العقاري قبل أن يستقيل لينتقل إلى منصبه ككبير المستشارين الرئاسيين عقب استلام ترامب منصب الرئاسية.

المصدر: وكالات

إياد قاسم

التعليقات

جهاز الاستخبارات الروسي يكشف صفقة فساد وسرقة أموال جديدة بين أوكرانيا والأوروبيين

بيسكوف: أي إجراءات تستهدف الأصول الروسية "لن تبقى دون رد" وعواقبها وخيمة

إسرائيل تعقد اجتماعات طارئة وتهدد بخطوات رسمية ضد دمشق بعد هتافات الجيش السوري المؤيدة لغزة

مسؤول سعودي: المملكة تطالب بخروج القوات التابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي في اليمن من حضرموت والمهرة

زاخاروفا: بريطانيا "تجاوزت حدودها" بفرض عقوبات على المحلل الروسي دوغين

زيلينسكي يعترف: كييف تفتقر للقوة لـ "استعادة" القرم

روسيا: تصريحات زيلينسكي حول القرم تكشف "ارتعاشا سياسيا" وخوفا على مستقبله