مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

64 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • سوريا الجديدة
  • اتفاق لوقف إطلاق النار  في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • اتفاق لوقف إطلاق النار  في غزة

    اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة

  • سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

    سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • وزير الخارجية السوري يصل إلى بغداد في زيارة رسمية

    وزير الخارجية السوري يصل إلى بغداد في زيارة رسمية

أنباء عن انتشار قوات روسية جنوبي سوريا

تناقلت وسائل الإعلام إفادات عدد من سكان قرى محافظة درعا جنوبي سوريا أشاروا فيها إلى انتشار قوات روسية على خطوط التماس في جبهات الجنوب السوري في المناطق الخاضعة لسيطرة دمشق.

أنباء عن انتشار قوات روسية جنوبي سوريا

وذكرت صحيفة "الغد" الأردنية نقلا عن عدد من أهالي درعا طلبوا عدم الكشف عن هويتهم، أن "الجنود الروس سيعملون حسب ما يشاع في الآونة الأخيرة "كقوات فصل بين الجيش السوري والمعارضة المسلحة" في إطار جهود توسيع مناطق وقف التصعيد وتعميم الهدنة على سائر سوريا.

وأوضح أهل قرى درعا أن عدد الجنود الروس الذين شوهدوا في المنطقة حتى الآن يصل إلى زهاء 400 فرد، وأنهم يقيمون في مدرسة السواقة العسكرية في محيط مدينة الصنمين الخاضعة للقوات الحكومية في ريف درعا الشمالي.

وذكروا أن الجانب السوري نصب للعسكريين الروس مخيما من البيوت المتنقلة في الصنمين مشيرين إلى مشاهدتهم مئات البيوت المتنقلة تحملها الشاحنات على أوتوستراد دمشق درعا باتجاه الصنمين، وأن مخيم القوات الروسية نصب في كتيبة الإشارة 110 التابعة لقيادة الفرقة التاسعة، ليكون مقرا عسكريا مؤقتا للقوات الروسية جنوبي سوريا.

يشار إلى أنه وإذا ما تأكدت أنباء انتشار العسكريين الروس جنوبي سوريا، فسيكون الاتفاق الروسي الأمريكي الأردني المعلن لوقف إطلاق النار جنوب سوريا قد دخل حيز التنفيذ، حيث نص على انتشار الشرطة العسكرية الروسية جنوب سوريا بالتنسيق مع الأردن والولايات المتحدة للفصل بين قوات الجيش والمعارضة السورية هناك في إطار الهدنة التي أعلنها الرئيسان فلاديمير بوتين ودونالد ترامب على هامش قمة العشرين في هامبورغ مؤخرا.

المصدر: وكالات

صفوان أبو حلا

التعليقات

كاتس يجدد رسالته إلى الشرع ويتوعده بتحليق الطائرات في سماء سوريا عند اللزوم

ترامب: تحدثت مع بوتين وطلبت منه الرأفة بقوات كييف المحاصرة في كورسك

شيخ الموحدين الدروز الحناوي: لم نطلب الحماية من أحد ويجب إعطاء الفرصة للشرع

زاخاروفا: تصريحات بودولياك حول موقف روسيا في الاتفاق مع الولايات المتحدة "هراء"

بيان من مجلس سوريا الديمقراطية بعد الإعلان الدستوري

الكرملين يفسر سبب ارتداء بوتين الزي العسكري خلال زيارته كورسك (فيديو)

مدفيديف: سيتم تدمير القوات الأوكرانية في كورسك دون رحمة في حال رفضها الاستسلام

مساعد الرئيس الروسي: بوتين يضمن حياة العسكريين الأوكرانيين في كورسك إذا ألقوا أسلحتهم واستسلموا

كالاس: واشنطن وعدتنا بعدم قبول أي شروط روسية حول أوكرانيا إلا بعد موافقة بروكسل

زاخاروفا تعلق على تصريح زيلينسكي حول "إنجاز" قواته لمهمتها في كورسك

إعلام: إدارة ترامب تشدد العقوبات على قطاعات النفط والغاز والبنوك الروسية