مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

23 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

وزير الإعلام السوداني يعتذر رسميا عن هجومه على "الجزيرة"

اعتذر وزير الإعلام السوداني، أحمد بلال عثمان، اليوم الأحد، أمام برلمان بلاده عن التصريحات الصحفية التي هاجم فيها قناة "الجزيرة" القطرية.

وزير الإعلام السوداني يعتذر رسميا عن هجومه على "الجزيرة"

وذكر رئيس اللجنة البرلمانية للإعلام، الطيب مصطفى، في مؤتمر صحفي، أن الوزير عثمان تم استدعاؤه في البرلمان للاستفسار عن تصريحاته حول قناة "الجزيرة" وقضية سد "النهضة" وإنكاره لـ"دعم الحكومة المصرية للمتمردين في دارفور بالمدرعات".

وأوضح البرلماني مصطفى، أن "وزير الإعلام، دافع عن نفسه بقوة، وذكر أن تصريحاته تم بترها، وأن الحديث المنسوب إليه عن عدم دعم مصر للمتمردين غير صحيح تماما".

وأشار مصطفى إلى أن "الوزير ذكر أيضا أن حديثه عن قناة الجزيرة يعبر عن رأيه الشخصي، ولا يعبر عن موقف الحكومة الرسمي".

ولفت مصطفى، إلى أن "الوزير قدم اعتذارا رسميا"، مشددا على أن "اللجنة اكتفت بالاعتذار بغية عدم تعقيد المسألة".

وكان وزير الإعلام السوداني انتقد، الأربعاء الماضي، فضائية "الجزيرة" في تصريحات أدلى بها على هامش اجتماع وزراء الإعلام العرب بالقاهرة، قائلا: "قناة الجزيرة تتمسك بخط إعلامي واضح هو إسقاط النظام وإثارة الفوضى في مصر، وهذا خطأ لن نسمح به".

وأثارت تصريحات عثمان، الذي يشغل أيضا منصب نائب رئيس الوزراء، ردود أفعال واسعة وسط مرتادي مواقع التواصل الاجتماعي وكادت أن تتسبب باندلاع أزمة بين قطر والخرطوم، حيث تم تفسيرها من قبل بعض المتابعين كإشارة إلى حدوث تغير في الموقف المحايد علنيا للحكومة السودانية من الأزمة الخليجية.

وفي تعليقه للصحفيين، قال وزير الإعلام ردا على الأنباء عن تركه منصبيه: "لن أتقدم باستقالتي، ومن طالبوني بذلك مغرضون وحاقون".

وأضاف عثمان: "لم أنحاز إلى مصر بشأن سد النهضة، وحديثي عن قناة الجزيرة مبتور وأخرج من سياقه".

ويوم أمس السبت قال وزير الإعلام، في بيان، إن "حديثه عن دور المؤسسات الإعلامية العربية في الأزمات التي يعانى منها البيت العربي، كان حديثا معمما، استشهد فيه بقناة الجزيرة، ولم يقصد التقليل من دورها أو الإساءة إليها، وإنما كان ذلك في سياق الشرح التفصيلي".

المصدر: وكالات

رفعت سليمان

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

موسكو: ضرب مواقع حيوية أوكرانية باستخدام صاروخ "أوريشنيك" ردا على هجوم كييف على مقر إقامة بوتين

سوريا.. دبابة تابعة للقوات الحكومية تدهس صحفيا أثناء بث مباشر (فيديو)

"قناة 13" العبرية: البحرية الإسرائيلية أطلقت النار على سفينة حربية مصرية دخلت المياه الإقليمية لغزة

الدفاع السورية: تدمير "الموقع 12" لـ"قسد" والعمال الكردستاني في حي الشيخ مقصود بمدينة حلب (فيديو)

ماكرون يوجه اتهامات للولايات المتحدة ويتحدث عن "لعبة غريبة" وقع الفرنسيون والأوروبيون ضحية لها

رئيسة الدبلوماسية الأوروبية تتحدث عن رسائل للغرب حملتها الضربة الروسية الكبيرة بـ"أوريشنيك"

مظلوم عبدي: الاستمرار في نهج القتال ولغة الحرب لفرض حلول أحادية الجانب أمر غير مقبول

الجيش السوري يعلن بدء عملية تمشيط حي الشيخ مقصود بحلب لطرد "قسد"

الولايات المتحدة تستولي على ناقلة نفط أخرى في الكاريبي والجيش الأمريكي يصدر بيانا (فيديو)

اليمن.. حل المجلس الانتقالي من الرياض وقيادات عدن ترفض البيان

الجيش السوري يعلن حي الشيخ مقصود منطقة عسكرية مغلقة