مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • نبض الملاعب
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • زيارة ترامب إلى الصين

    زيارة ترامب إلى الصين

مصرع 60 عنصر أمن تونسيا جراء هجمات مسلحين منذ 2011.. والسلطات تشدد الإجراءات

أعلن وزير الداخلية التونسي الهادي المجدوب، اليوم الخميس، أن 60 عنصر أمن في بلاده لقوا حتفهم وأصيب ألفان آخران نتيجة هجمات شنها مسلحون منذ العام 2011.

مصرع 60 عنصر أمن تونسيا جراء هجمات مسلحين منذ 2011.. والسلطات تشدد الإجراءات
صورة أرشيفية / Zoubeir Souissi / Reuters

وجاء ذلك على لسان المجدوب في خطاب ألقاه أثناء جلسة استماع في لجنة التشريع العام في البرلمان، خصصت لمناقشة مشروع قانون متعلق بردع الهجمات ضد عناصر القوات المسلحة.

وذكر الوزير أن "الاعتداءات على عناصر الأمن ومقراتهم فرضت إعادة طرح المشروع الذي تقدمت به الحكومة التونسية في عام 2015 ثم اضطرت إلى سحبه تحت ضغوط نشطاء يرون فيه تهديدا لانتهاك حقوق الإنسان".

وأوضح المجدوب أن هذا المشروع يأتي ضمن إطار منهج إصلاحي كامل تبنته وزارة الداخلية في عام 2011 ويهدف إلى "تطوير الإطار التشريعي للعمل الأمني وملاءمته مع التحديات الجديدة التي فرضتها مرحلة الانتقال الديمقراطي".

وأشار الوزير إلى وجود العديد من النقائص في التشريع التونسي فيما يتعلق بحماية أفراد الأمن والعسكريين، مشددا على أن وجود نص قانوني كهذا المطروح يشكل ضرورة في ظل ظاهرة مقلقة للغاية وملفتة للانتباه داخل البلاد، وهي ظاهرة تعرّض الأمنيين للاعتداءات.

وأكد المجدوب أن مشروع القانون يتضمن 20 بندا تتعلق بتجريم الهجمات على أفراد القوات المسلحة ومقراتهم ومنشآتهم وتجهيزاتهم وعائلاتهم، موضحا أن المشروع يفرض عقوبات على المعتدين تتراوح بين الغرامات المالية والسجن وحتى الإعدام.

المصدر: الأناضول

نادر عبد الرؤوف

التعليقات

"عمى نتنياهو واضح".. تركي الفيصل يحدد هدف إسرائيل من محاولتها جر السعودية إلى حرب مع إيران

عراقجي: لا نخشى أحدا ووجه إيران تغير وإذا أردنا قلبنا موازين العالم

عراقجي يحدد سبيلا وحيدا للأمن الدائم في منطقة الخليج ويتهم أطرافا ثالثة بتخريب المفاوضات مع أمريكا

كشفتها روسيا منذ سنوات.. مختبرات بيولوجية أمريكية في أوكرانيا ضمن ملفات إبستين وواشنطن تفتح تحقيقا

تحقيق لـ RT يفضح كذب وسائل الإعلام الغربية لسنوات بشأن المختبرات البيولوجية في أوكرانيا

مع إقرار وجود اختلافات.. الهند تصدر بيانا بعد اجتماع وزراء خارجية دول "بريكس"

قائد القيادة المركزية الأمريكية يمثل أمام مجلس الشيوخ بشأن إيران والوضع العسكري (فيديو)

نتنياهو يتحدث عن قلب المعادلة والنظام في إيران ويؤكد أن القدس ستبقى عاصمة إسرائيل للأبد