مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • 90 دقيقة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • بوليانسكي: مسؤولية تنفيذ خطة ترامب لغزة تقع على واشنطن والدول الداعمة

    بوليانسكي: مسؤولية تنفيذ خطة ترامب لغزة تقع على واشنطن والدول الداعمة

القبض على 6 أشخاص خططوا لتفجير كنيسة في الإسكندرية

أعلنت الشرطة المصرية أنها ألقت القبض على 6 أشخاص في محافظة الإسكندرية شمال البلاد بتهمة التخطيط لشن هجوم على كنيسة، مشيرة إلى أن من بينهم شخصين كانا يعتزمان تنفيذ هجمات انتحارية.

القبض على 6 أشخاص خططوا لتفجير كنيسة في الإسكندرية
قوات الأمن المصري / Mohamed Abd El Ghany / Reuters

وقتل نحو 100 شخص في سلسلة هجمات استهدفت أقباطا مصريين منذ ديسمبر الماضي، وأعلن تنظيم "داعش" الإرهابي مسؤوليته عن هذه الهجمات التي شملت تفجير 3 كنائس وهجوما بالرصاص على مركبات تقل مسيحيين أثناء توجههم لزيارة أحد الأديرة.

وقالت وزارة الداخلية في بيان: إن "الستة كانوا يشكلون خلية عنقودية ويختبئون في شقة سكنية بمنطقة العوايد بالإسكندرية".

وأضافت أنهم كانوا قد شرعوا بالفعل في "اتخاذ الإجراءات الفعلية لتنفيذ عمل عدائي يستهدف إحدى الكنائس بالمحافظة".

وأشارت الوزارة إلى أن "المعلومات كشفت شروع تلك العناصر في تنفيذ مخططهم العدائي باستخدام التفجير الانتحاري المزدوج بواسطة عنصرين يقوم أحدهما بتفجير نفسه بحزام ناسف بالكنيسة يعقبها قيام الثاني بتفجير نفسه عقب تجمع عناصر أجهزة الأمن وأعداد كبيرة من المواطنين نتيجة للحادث بهدف إحداث أكبر قدر ممكن من الخسائر البشرية".

وذكر البيان أن الشرطة عثرت في مكان اختبائهم على حزامين ناسفين وستة مفجرات كهربائية.

يذكر أن الداخلية أعلنت أمس الجمعة مقتل قيادي بجماعة متشددة تدعى حركة (حسم) في اشتباك على طريق سريع غربي القاهرة.

وأعلنت مصر في أبريل الماضي، حالة الطوارئ في جميع مناطق البلاد لمدة 3 أشهر، كما أعلن مجلس الوزراء في بيان الخميس الماضي الموافقة على مشروع قرار أصدره الرئيس عبد الفتاح السيسي بتمديد حالة الطوارئ لمدة 3 أشهر أخرى.

المصدر: رويترز

هاشم الموسوي

التعليقات

"أكسيوس": البيت الأبيض وبّخ نتنياهو لانتهاكه وقف إطلاق النار في غزة بضربة جوية

"هجوم تدمر".. غطاء واشنطن السياسي لدمشق وقدرة حكومة الشرع في مكافحة الإرهاب والتطرف

الولايات المتحدة.. إلقاء القبض على 4 أشخاص خططوا لاستهداف وتفجير خمسة مواقع في لوس أنجلوس

مشاهد قاسية.. مقتل 3 أشخاص وإصابة اثنين آخرين في إطلاق نار بحانة في البرازيل (صورة + فيديو)