مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

15 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • فوتشيتش: جثمان الجنرال راتكو ملاديتش يصل إلى صربيا الخميس

    فوتشيتش: جثمان الجنرال راتكو ملاديتش يصل إلى صربيا الخميس

  • وزير الدفاع الإسرائيلي يهدد طهران: أي هجوم سيعيد إيران إلى "العصر الحجري" (فيديو)

    وزير الدفاع الإسرائيلي يهدد طهران: أي هجوم سيعيد إيران إلى "العصر الحجري" (فيديو)

الجيش العراقي ينصب جسرا عائما جديدا في الموصل وتستعد لهجوم أخير على "داعش"

نصب مهندسون عسكريون عراقيون، اليوم الثلاثاء، جسرا عائما جديدا عبر نهر دجلة ليربط بين شطري المدينة الأيمن والأيسر من أجل تسهيل نشر القوات قبل هجوم أخير لطرد "داعش" من المدينة.

الجيش العراقي ينصب جسرا عائما جديدا في الموصل وتستعد لهجوم أخير على "داعش"
عناصر من الجيش العراقي / Ari Jalal / Reuters

ونقل موقع "السومرية نيوز" العراقي الإخباري عن مصدر محلي في محافظة نينوى أن "فرق الجهد الهندسي شرعوا في نصب جسر عائم الثاني بعد جسر منيرة بين جانبي المدينة لتسهيل عبور المواطنين من جهة الرشيدية شمال المدينة إلى الحاوي شمال غرب المدينة".

وأضاف المصدر مبينا أن بعض قطع الجسر لقد وصلت إلى منطقة حي الرشيدية"، مشيرا إلى أنه تجري "أعمال التسوية لربط جانبي المدينة".

وأكد المصدر، الذي طلب عدم الكشف عن اسمه، أن "إتمام عملية نصب الجسر سيكون له دور في دعم كانت تنقل القطعات العسكرية والمدنيين بين ضفتي نينوى".

من جانبه، قال العقيد العراقي، هيثم الطائي، في حديث لوكالة "رويترز"، إن الجسر العائم مهم لنشر تعزيزات في الشطر الغربي بسرعة من أجل حشد القوات بشكل مناسب لاجتياح المدينة القديمة في وقت قريب.

وذكر الطائي أن الجسر يقع في منطقة حاوي الكنيسة وسيوفر على المدنيين الهاربين مشقة القيام برحلة طويلة إلى أقرب نقطة عبور على بعد نحو 30 كيلومترا جنوبي الموصل.

يذكر أن القطعات العسكرية نصبت، في وقت سابق، جسر منيرة الواقع جنوب الموصل بناحية حمام العليل قبل دخول القوات الحكومية إلى الساحل الأيمن، وذلك بعد أن دمر طيران التحالف الدولي ضد "داعش" بقيادة الولايات المتحدة الجسور الخمسة، التي كانت تربط بين جانبي المدينة عبر نهر دجلة بهدف عرقلة تحركات المسلحين المتطرفين في المراحل الأولى من حملة استعادة الموصل.

وبعد مرور سبعة أشهر تمكنت القوات العراقية من طرد التنظيم من كل المدينة باستثناء جيب في الشطر الغربي يتضمن المدينة القديمة حيث من المتوقع أن يخوض المتشددون قتالهم الأخير.

وذكرت الأمم المتحدة الأسبوع الماضي أن ما يصل إلى 200 ألف شخص لا يزالون تحت سيطرة التنظيم الإرهابي.

جدير بالذكر أن المسلحين يحتجزون مئات الآلاف من المدنيين كرهائن ويتخذونهم دروعا بشرية لعرقلة تقدم القوات.

المصدر: رويترز + السومرية

ياسين بوتيتي، رفعت سليمان

التعليقات

بقايا "صاروخ أمريكي" تفضح مجزرة في إيران وقاليباف يصف واشنطن بـ"الشيطان الأكبر" (صور)

"فارس": قاليباف يفضح هشاشة رهانات بيسنت ويدق ناقوس خطر الانهيار

إيران تكشف الأهداف التي قصفتها في دول عربية

"NBC": واشنطن تحقق في ملابسات الضربة التي استهدفت حفل زفاف في إيران

اعتراف مفاجئ من فانس يسقط قناع دقة الصواريخ الأمريكية

ترامب يعرب عن تطلعه لقمة جديدة مع بوتين بعد انتهاء النزاع الأوكراني

السفير الروسي: ألمانيا لا تملك أدلة مادية على تورطنا في حادثة لايبزيغ

روبيو: واشنطن بحاجة للتواصل مع موسكو باعتبارها ثاني قوة نووية في العالم

ترامب يثير أزمة الذخائر في الولايات المتحدة ويطالب دول الناتو بدفع ثمن أسلحة مجانية قدمها لهم بايدن

إسرائيل وتركيا على مسار التصادم: هل تشعل سوريا الأزمة الإقليمية؟