مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • خارج الملعب
  • إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة
  • سوريا الجديدة
  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

    إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

    سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

أوروبا تحمي حدودها بـ"تبويس لحى" بين القبائل الليبية في الداخلية الإيطالية

أفادت صحيفة لاستامبا الإيطالية اليوم بأن ممثلين عن قبائل تقطن بجنوب ليبيا وقعوا اتفاقية سلام بعد مفاوضات طويلة في مبنى الداخلية الإيطالية.

أوروبا تحمي حدودها بـ"تبويس لحى" بين القبائل الليبية في الداخلية الإيطالية

وذكرت الصحيفة أن قبيلة التبو اتفقت مع قبيلة أولاد سليمان على فرض السلام نتيجة مفاوضات سرية دامت 72 ساعة متواصلة وانتهت مساء أمس الجمعة بوساطة وزير الداخلية الإيطالي ماركو مينيتي. وحضر اللقاء أكثر من 60 شخصا من قادة العشائر، بما في ذلك الطوارق وهي الأكبر في فزان جنوب غرب ليبيا وكذلك شارك في اللقاء نائب رئيس الحكومة الليبية أحمد معيتيق.

وأشارت لاستامبا، إلى أن القبائل الليبية المذكورة اتفقت على وقف العمليات القتالية (التي حصدت أرواح ما لا يقل عن 500 شخص في السنوات الأخيرة) وكذلك تعهدت بمكافحة الهجرة غير الشرعية في منطقة الحدود الجنوبية الليبية التي تعتبر القسم الأكثر ضعفا في الطريق من إفريقيا إلى أوروبا.

وقال الوزير الإيطالي معلقا: "على امتداد الحدود الجنوبية لليبيا التي يبلغ طولها 5 آلاف كم ستنتشر وحدات من حرس الحدود الليبي وستقوم سفن خفر السواحل الليبية بمكافحة قوارب تهريب المهاجرين غير الشرعيين في البحر الأبيض المتوسط". ونوه الوزير بأن بلاده دربت عناصر خفر السواحل الليبيين وسيتم تزويد هذا الجهاز بـ 10 قوارب لمراقبة الحدود البحرية الليبية. وقال الوزير: "إغلاق الحدود الجنوبية الليبية - يعني ختم الحدود الجنوبية لأوروبا".

المصدر: نوفوستي

ادوارد سافين

 

التعليقات

مجلة الإيكونوميست تطلق تنبؤا "مرعبا" للإسرائيليين بشأن مستقبل إسرائيل: تتجه نحو كارثة غير مسبوقة

هيئة البث الإسرائيلية: "حماس" تبحث الإفراج عن رهائن مقابل وقف إطلاق النار خلال عيد الفطر

زيلينسكي: السعودية لا تمتلك الموارد والمتخصصين اللازمين لمراقبة "هدنة الطاقة"

بايدن وعدد من أعضاء الإدارة السابقة يفقدون ميزة أمنية بأمر من ترامب

حماس: وافقنا على عرض الوسطاء لوقف النار.. سلاحنا خط أحمر ولجنة إدارة غزة في مراحلها النهائية

مدفيديف ينتقد بشدة تصريح غوتيريش حول "شرعية" نظام كييف

الخارجية الروسية: هجوم كييف على محطة "سودجا" تم بتوجيه من لندن