مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • خارج الملعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حماس وإسرائيل تتبادلان الأسرى
  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حماس وإسرائيل تتبادلان الأسرى

    حماس وإسرائيل تتبادلان الأسرى

  • رياح ترامب تعصف بزيلينسكي وأوروبا

    رياح ترامب تعصف بزيلينسكي وأوروبا

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • موسكو وواشنطن نحو تسوية ملفات عالقة

    موسكو وواشنطن نحو تسوية ملفات عالقة

"القاعدة" تختطف قادة "داعش"

انضم قادة بارزون من تنظيم "داعش" إلى "القاعدة"، بعدما أعلنوا الأحد 19 مارس /آذار، انشقاقهم عن زعيم التنظيم أبو بكر البغدادي ونقضوا بيعته، وبايعوا زعيم القاعدة أيمن الظواهري.

"القاعدة" تختطف قادة "داعش"

وقال مصدر محلي في محافظة كركوك العراقية: "قيادات بارزة من جنسيات عربية انشقوا عن زعيم تنظيم داعش أبو بكر البغدادي، ونقضوا بيعته، متهمين إياه بخذلانهم من خلال عدم إصداره موقفا بعد سيطرة القوات العراقية على أغلب عاصمة خلافته المزعومة".

وبين المصدر أن "اختفاء البغدادي عن الإعلام وعدم ظهوره يأتي في إطار التخلي عن التنظيم والفرار إلى جهة مجهولة خوفا من قتله في المواجهات".

وأضاف المصدرالذي طلب عدم الكشف عن اسمه: "القيادات أعلنت البيعة لزعيم تنظيم القاعدة "أيمن الظواهري" معتبرته أمير المومنين، وأن داعش انقلب عليه وتجب العودة إلى مبايعته"... "الانشقاق يعد الأول من نوعه منذ فرض تنظيم داعش البيعة على جميع التنظيمات الإرهابية المسلحة"، مؤكداً أن "ذلك الانشقاق يأتي في إطار الانتصارات التي تسطرها القوات العراقية في عمليات تحرير الموصل، دون إصدار موقف من البغدادي".

وتخوض القوات العراقية المشتركة عمليات عسكرية واسعة النطاق لاستعادة مدينة الموصل من تنظيم "داعش" الذي سيطر عليها في يونيو/حزيران عام 2014، وتمكنت القوات العراقية من تحقيق انتصارات متتالية على عناصر التنظيم أدت إلى استرجاع أغلب الأراضي التي كان يسيطر عليها التنظيم، كان آخرها تحرير الساحل الأيسر من الموصل.

المصدر: السومرية نيوز

عماد سلمان

التعليقات

زاخاروفا تتلقى عريضة اعتذار من الإيطاليين عن تصريحات ماتاريلا بشأن روسيا (فيديوهات)

عقيد أوكراني متقاعد يتساءل عن سبب اختفاء "أفضل صديق لكييف"

لا اتفاق بين بوتين وترامب قبل إرساء الأخير نظاما ديكتاتوريا

"فوجئت بعدم ترحيب مصر والأردن".. ترامب يتراجع خطوة للوراء بشأن فرض خطته بقطاع غزة

قائمة الأسرى الفلسطينيين المقرر الإفراج عنهم اليوم من السجون الإسرائيلية بينهم 3 صحفيين

ضابط استخبارات أمريكي سابق يتحدث عن سببين لقرار ترامب بدء الحوار مع موسكو