مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

تونس تستغرب من تحذير أستراليا من عملية إرهابية وشيكة

أعرب وزير الداخلية التونسي، الهادي المجدوب الأربعاء 8 مارس/ آذار عن "استغرابه "من تحذير أستراليا من عملية إرهابية وشيكة في تونس ودعوة مواطنيها لإعادة النظر بخصوص السفر إلى تونس.

تونس تستغرب من تحذير أستراليا من عملية إرهابية وشيكة
وزير الداخلية التونسي، الهادي المجدوب / Zoubeir Souissi / Reuters

وقال المجدوب على هامش معرض يوثق للهجوم الذي شهدته مدينة بنقردان قرب الحدود مع ليبيا العام الماضي،: "أستراليا لا تملك معلومات أمنية أفضل منا... الوضع الأمني في تونس مستقر، لكن لا بد من توخي الحذر واستمرار اليقظة استعدادا للموسم السياحي وشهر رمضان وموعد الامتحانات الوطنية".

وتأتي تصريحات الوزير التونسي ردا على معلومات نشرتها وزارة الشؤون الخارجية والتجارة الأسترالية على موقعها الرسمي قبل أيام، تفيد بأن "عملية إرهابية وشيكة تستهدف مواقع يرتادها سياح أجانب في تونس يجري الإعداد لها في مراحل متقدمة".

 ودعت الوزارة الأسترالية مواطنيها إلى "توخي أعلى درجات الحذر أو إعادة النظر في قراراتهم بالسفر إلى تونس"، كما طالبت "مواطنيها بعدم السفر إلى جنوب تونس بما في ذلك مدن نفطة، ودوز، ومدنين، وتطاوين، وجرجيس، وعدم الاقتراب من الحدود مع الجزائر وليبيا، بسبب التهديد من وقوع هجوم إرهابي أو حالات خطف".

وفي سياق آخر، قال المجدوب إن "ملحمة بنقردان يجب أن تكون خالدة في الذّاكرة الشعبية وحاضرة في أذهان التونسيين".

يذكر أن الهجوم الذي نفذه داعش في 7 مارس/آذار 2016 على ثكنات عسكرية وأمنية في مدينة بنقردان أسفرعن مقتل 55 مسلحاً، و12 من القوات التونسية، و7 مدنيين، وأوقف على إثر ذلك 52 مشتبهاً بهم كانوا ينوون إقامة "إمارة داعشية"، وفقاً لمسؤولين تونسيين.

المصدر: وكالات

علي الخطايبه

التعليقات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)