السودان.. البرهان يستقبل "القبة" المنشق من الدعم السريع ويشجع كل من ينحاز لمسيرة البناء الوطني
رحب قائد الجيش السوداني عبد الفتاح البرهان، بانضمام اللواء النور أحمد آدم "القبة" إلى صفوف القوات المسلحة، مؤكدا أن أبواب المؤسسة العسكرية ستظل مشرعة أمام كل من يريد إلقاء السلاح.
ووصل القائد المنشق من "قوات الدعم السريع"، اللواء النور أحمد آدم الملقب "القبة"، إلى مناطق سيطرة الجيش السوداني، وذلك بعد نحو أسبوع من اختفائه، إثر تداول أنباء مكثفة عن انضمامه إلى الجيش.
وشدد رئيس مجلس السيادة الانتقالي الفريق أول ركن عبد الفتاح البرهان، على أن "القوات المسلحة تفتح ذراعيها لكل من يختار الوقوف في صف الدولة الشرعية وحماية سيادة السودان ووحدته"، معتبرا عودة الكوادر العسكرية إلى حضن الوطن خطوة أساسية في معركة الكرامة.
من جانبه، أكد اللواء النور القبة "جاهزيته ومجموعته للعمل تحت إمرة القيادة العامة للقوات المسلحة لتطهير البلاد من التمرد"، مشيرا إلى أن "قرار الانشقاق جاء تلبية لنداء الواجب الوطني بعد تكشف مخططات المليشيا الرامية لتدمير مؤسسات الدولة ونسيجها الاجتماعي".
المصدر: RT + وسائل إعلام سودانية
إقرأ المزيد
الولايات المتحدة.. إيقاف إيرانية بتهمة التوسط في صفقة لبيع طائرات مسيرة وقنابل وذخائر للسودان (صور)
أعلن مكتب المدعي العام في ولاية كاليفورنيا الأمريكية اعتقال مواطنة إيرانية تحمل إقامة دائمة في الولايات المتحدة، بتهمة التوسط في صفقة لبيع طائرات مسيرة وقنابل وذخائر للسودان.
الخزانة الأمريكية تفرض عقوبات جديدة تتعلق بالصراع في السودان
أعلنت وزارة الخزانة الأمريكية، مساء الجمعة، فرض عقوبات على شبكة تجنيد ساهمت في تأجيج الصراع في السودان.
الاتحاد الإفريقي يدعو لوقف فوري لإطلاق النار في السودان وتوحيد جهود الوساطة الدولية
شدد رئيس مفوضية الاتحاد الإفريقي محمود علي يوسف، على الحاجة الملحة إلى وقف فوري لإطلاق النار في السودان كخطوة أولى نحو إنهاء المعاناة الكبيرة التي يواجهها الشعب السوداني.
الجامعة العربية تعلن عن 5 مبادئ أساسية لحل الأزمة في السودان
شاركت جامعة الدول العربية في الاجتماع الدولي الثالث حول السودان الذي استضافته العاصمة الألمانية برلين بالتزامن مع الذكرى الثالثة لاندلاع الحرب الدائرة في السودان منذ عام 2023
الوضع في دارفور وكردفان.. وزارة الصحة السودانية ترفع خطابا عاجلا للأمم المتحدة
أعلنت وزارة الصحة في حكومة السلام السودانية إرسال خطاب عاجل إلى الأمين العام للأمم المتحدة، ومنظمة الصحة العالمية، ورئاسة مجلس الأمن الدولي على خلفية الوضع في دارفور وكردفان .
التعليقات