مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • نبض الملاعب
  • الحرب على إيران
  • فيديوهات
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • الحرب على إيران

    الحرب على إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • أردوغان: حكومة نتنياهو لا تكتفي باستهداف جارتنا إيران بل تنفذ أيضا خططها لاحتلال لبنان

    أردوغان: حكومة نتنياهو لا تكتفي باستهداف جارتنا إيران بل تنفذ أيضا خططها لاحتلال لبنان

"خط أحمر".. بيان برلماني مصري دعما لدول الخليج

أكد مجلس الشيوخ المصري دعمه الكامل لتحركات الدولة المصرية بشأن الحرب في المنطقة، مشيرا إلى "عمق العلاقات التاريخية ووحدة المصير بين مصر وأشقائها" في دول الخليج.

"خط أحمر".. بيان برلماني مصري دعما لدول الخليج

وأشار مجلس الشيوخ، في بيان الأربعاء، إلى أن زيارات رئيس البلاد عبد الفتاح السيسي، إلى دول الخليج العربية حملت رسائل مصرية واضحة لا تحتمل التأويل، في مقدمتها أن أمن دول الخليج "خط أحمر"، و"جزء لا يتجزأ من منظومة الأمن القومي المصري والعربي"، في إطار رؤية استراتيجية تقوم على الترابط الوثيق بين أمن واستقرار شعوب المنطقة.

وشدد المجلس على أن موقف مصر "ثابت وراسخ في إدانة ورفض كل أشكال الاعتداءات التي تستهدف الدول العربية الشقيقة أو تمس سيادتها"، مؤكدا "تضامن مصر الكامل معها في مواجهة التحديات الراهنة، انطلاقا من مسؤوليتها التاريخية ودورها المحوري في محيطها العربي".

وأشار المجلس إلى الجهود المصرية المتواصلة لاحتواء التصعيد وخفض التوتر، من خلال تحركات دبلوماسية مكثفة واتصالات إقليمية ودولية تهدف إلى منع اتساع دائرة الصراع والدفع نحو استعادة المسار التفاوضي، بما يحفظ استقرار المنطقة ويصون مقدرات شعوبها، وفقا لمبادئ القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.

وأكد مجلس الشيوخ أن التحركات المصرية، لا سيما في محيطها العربي، "تعكس التزاما صادقا بتعزيز التضامن العربي وترسيخ دعائم الأمن والاستقرار والتنسيق المشترك إزاء القضايا المصيرية".

وذكر البيان أن "الظروف الإقليمية بالغة الدقة وتفرض على الجميع إدراك حجم المسؤولية الوطنية، والتعامل مع مستجدات المشهد الراهن بوعي راسخ ورؤية متزنة".

المصدر: RT

التعليقات

"تسنيم" نقلا عن مصدر: إيران ترفض مقترحات واشنطن لوقف النار وتتهمها بالخداع وكسب الوقت لشن هجوم جديد

سياسي أمريكي بارز يكشف 7 أسباب قد تفشل مفاوضات ترامب مع إيران

الإعلام الإيراني يتحدث عن قصف قاعدة "الأمير سلطان" الجوية لهجمات بالمسيّرات

قلق في تل أبيب من تصعيد كبير مرتقب.. مصادر إسرائيلية تتحدث عن ارتباك وضبابية وحيرة من ترامب

لحظة بلحظة.. الحرب على إيران بيومها الـ26: استمرار المواجهات بالتوازي مع محاولة فتح باب التفاوض

" نحن بانتظاركم".. مستشار خامنئي يخاطب الجنود الأمريكيين "الراغبين بالموت من أجل إسرائيل"

بوتين: "المثقفون" الذين عارضوا العملية العسكرية في أوكرانيا لم يكتبوا شيئا عن مأساة الشرق الأوسط

ترامب: دول الناتو لم ترد الانجرار معنا في الحرب على إيران ونحن أيضا لا نريد خوض حروبها

ويتكوف: إيران تسعى إلى مخرج

9000 هدف تدفع البنتاغون لتحويل أسلحة أوكرانيا لتغطية حرب إيران