مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

52 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

"التعاون الخليجي" يدين الاعتداء الإسرائيلي على سوريا ويطالب بموقف إقليمي ودولي حازم

أدان جاسم محمد البديوي، الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي، بأشد العبارات الاعتداء الإسرائيلي على البنى التحتية العسكرية في جنوب سوريا، محذرا من تداعياته الخطيرة على أمن المنطقة.

"التعاون الخليجي" يدين الاعتداء الإسرائيلي على سوريا ويطالب بموقف إقليمي ودولي حازم

وأكد الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم محمد البديوي، في تصريح رسمي له، إدانته واستنكاره الشديدين للاعتداء الإسرائيلي الغادر الذي استهدف بنى تحتية عسكرية في جنوب الجمهورية العربية السورية الشقيقة، مشددا على أن هذا التصعيد يشكل انتهاكا صارخا لمبادئ القانون الدولي وسيادة الدول.

وأشار الأمين العام، في بيان على موقع المجلس، إلى أن هذا الاعتداء الإسرائيلي لا يقتصر على استهداف الأراضي السورية فحسب، بل يمتد تأثيره ليقوض دعائم الأمن والاستقرار في المنطقة بأسرها، مما يستدعي موقفاً إقليميا ودوليا حازما لردع مثل هذه الممارسات العدائية التي تهدد السلم والأمن الدوليين.

كما أكد على أهمية احترام سيادة الجمهورية العربية السورية الشقيقة واستقلالها ووحدة أراضيها، ورفض التدخلات الأجنبية في شؤونها الداخلية، مشددا على أن أمن سوريا واستقرارها من أمن جوارها الإقليمي. ويعد ركيزة أساسية من ركائز استقرار أمن المنطقة.

وجدد البديوي تأكيده على ضرورة التمسك بمبادئ ميثاق الأمم المتحدة، بما في ذلك سيادة الدولة وحظر استخدام القوة في العلاقات الدولية، حفاظا على السلم والأمن الإقليمي والدولي، داعيا المجتمع الدولي إلى تحمل مسؤولياته في وقف هذه الاعتداءات المتكررة التي تهدف إلى زعزعة الاستقرار في المنطقة.

يُذكر أن الاحتلال الإسرائيلي نفذ، أمس الجمعة، عدوانا على بنى تحتية عسكرية جنوب سوريا، في سياق خروقاته المتواصلة لاتفاق عام 1974، ومحاولاته خلق الفوضى والتوتر وتقويض الأمن والاستقرار فيها، ما أثار موجة تنديد عربية واسعة من قبل الدول والمنظمات الإقليمية والدولية.

المصدر: RT

التعليقات

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

عمرو موسى يرد على انتقادات بعض دول الخليج له ويمتدح "ذكاء إيران" في مواجهة أمريكا وتابعها "الدلدول"

سوريا.. سائق تاكسي مدافعا عن بشار الأسد: لم يقتل أحدا (فيديو)

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

مخاوف في تل أبيب.. الجيش الإسرائيلي يفقد "جهازا عسكريا سريا" خلال عملية بمحافظة درعا (صور + فيديو)

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في خاركوف وزابوروجيه وضرب مصنع محركات صاروخية أوكراني

مستشار رئيس إستونيا يعرض المساعدة على تنسيق هجمات أوكرانية على روسيا عبر بلاده