مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

نيبينزيا يحذر من "انزلاق" سوريا إلى أتون المواجهة بين واشنطن وتل أبيب وطهران

حذر مندوب روسيا لدى الأمم المتحدة، فاسيلي نيبينزيا، من انجرار سوريا إلى الصراع المتصاعد في الشرق الأوسط، داعيا جميع الأطراف لضبط النفس تجنبا لاندلاع حرب كبرى تهدد استقرار المنطقة.

نيبينزيا يحذر من "انزلاق" سوريا إلى أتون المواجهة بين واشنطن وتل أبيب وطهران
مندوب روسيا لدى الأمم المتحدة، فاسيلي نيبينزيا / Sputnik

وقال نيبينزيا، خلال جلسة لمجلس الأمن الدولي، إن "الصراع القائم بين الولايات المتحدة وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى، بات يجذب المزيد من دول المنطقة إلى أتون المواجهة، بما في ذلك سوريا".

وأضاف أن الوضع المتوتر على الحدود السورية اللبنانية يثير قلقا خاصا، في ظل قيام الحكومة السورية بنقل وحدات إضافية إلى المنطقة لتأمين الحدود، على خلفية المواجهة بين حزب الله وإسرائيل.

ودعا المندوب الروسي كافة الأطراف إلى ممارسة أقصى درجات ضبط النفس للحيلولة دون اندلاع "حرب كبرى" تعصف باستقرار المنطقة برمتها.

وفي سياق متصل، انتقد نيبينزيا محاولات التدخل في الشؤون الداخلية السورية تحت ذريعة حماية الأقليات، وخاصة "الدروز"، موجها نداء مباشرا إلى "القدس الغربية بضرورة التخلي عن خطط إضعاف الدولة السورية".

واختتم نيبينزيا تصريحاته داعيا إسرائيل إلى سحب قواتها من الأراضي السورية والعودة إلى مسار المفاوضات بحسن نية مع دمشق.

المصدر: RT

التعليقات

"الفخ التركي".. "صفقة" ترامب السرية مع أردوغان ضد إسرائيل واستعداد أنقرة للعب دور أكبر في لبنان

"ذات مصداقية متدنية".. استخبارات واشنطن كانت تشكك بتقارير إسرائيل بشأن تهديد إيراني باغتيال ترامب

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

حماس: سنشارك في الانتخابات الفلسطينية ضمن أوسع ائتلاف وطني ممكن (فيديو)

"تعليمات جديدة".. الجيش الإسرائيلي ينفذ أول عملية اغتيال بتفويض من رئيس الأركان (فيديو)

مدفيديف: العملية العسكرية في أوكرانيا ستنتهي بشروطنا

ترامب: نسيطر بشكل كامل على مضيق هرمز وإيران لم تعد "المتنمر" في الشرق الأوسط.. الحمد لله

أزمة "باتريوت" وهزيمة زيلينسكي وأسياده يلجؤون للإرهاب