مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • رياضة
  • قمة بريكس في الهند
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • قمة بريكس في الهند

    قمة بريكس في الهند

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • اليمن.. الحوثيون يعلنون تنفيذ عملية عسكرية واسعة في عدد من مديريات الساحل الغربي

    اليمن.. الحوثيون يعلنون تنفيذ عملية عسكرية واسعة في عدد من مديريات الساحل الغربي

  • السيسي يتوجه إلى نيودلهي لترؤس وفد مصر في قمة "بريكس" الـ18

    السيسي يتوجه إلى نيودلهي لترؤس وفد مصر في قمة "بريكس" الـ18

  • الكرملين يطرح الإمارات مكانا محتملا للمفاوضات الروسية الأوكرانية

    الكرملين يطرح الإمارات مكانا محتملا للمفاوضات الروسية الأوكرانية

مصر تحذر من "تمادي" إسرائيل بعد قصف سوريا وتطالبها بالانسحاب الكامل

أدانت مصر بأشد العبارات "الاعتداء الإسرائيلي السافر" الذي استهدف منشآت وبنى تحتية عسكرية في جنوب سوريا "الشقيقة".

مصر تحذر من "تمادي" إسرائيل بعد قصف سوريا وتطالبها بالانسحاب الكامل

وأكدت مصر، في بيان صادر عن وزارة الخارجية مساء الجمعة، أن "هذا الاعتداء يمثل انتهاكا صارخا ومتكررا لسيادة سوريا وسلامة أراضيها، وخرقا فاضحا لقواعد القانون الدولي ومبادئ ميثاق الأمم المتحدة التي تكفل سيادة الدول ووحدة أراضيها".

وشددت مصر على "رفضها القاطع لتكرار هذه الممارسات الإسرائيلية الاستفزازية"، محذرة من أن "هذا التمادي يمثل استخفافا خطيرا بالأمن والاستقرار الإقليمي، وينذر بانزلاق الشرق الأوسط نحو مزيد من الفوضى والتوتر". 

وطالبت مصر بضرورة "الانسحاب الفوري والكامل لكل القوات الإسرائيلية من كل الأراضي السورية المحتلة، التزاما بقرارات الشرعية الدولية ذات الصلة، كما جددت مصر مطالبتها للمجتمع الدولي، وفي مقدمته مجلس الأمن الدولي، بالاضطلاع بمسؤولياته و"التحرك الفوري لوضع حد لهذه الانتهاكات والاعتداءات الإسرائيلية المستمرة، وإلزام إسرائيل بالامتثال لقواعد القانون الدولي، صونا للسلم والأمن الإقليمي والدولي".

في وقت سابق من يوم الجمعة، أعلن الجيش الإسرائيلي قصفه مواقع للجيش السوري في جنوب سوريا ردا على ما وصفه بـ"الاعتداءات ضد السكان الدروز في منطقة السويداء".

وشدد الجيش الإسرائيلي على أنه لن يسمح بالمساس بالدروز في سوريا، وسيواصل العمل من أجل حمايتهم، مضيفا أنه يواصل متابعة التطورات في جنوب سوريا، وسيعمل وفقاً لتعليمات المستوى السياسي.

المصدر: RT

التعليقات

روسيا: نرفض استخدام مجلس الأمن لتصفية الحسابات السياسية مع إيران وندعو الغرب إلى وقف التصعيد

كلينتون تهاجم ترامب: "بطل أولمبي في الكذب" ويضلل الأمريكيين بشأن الحرب

البنتاغون يقر بأن إيران ألحقت أضرارا جسيمة بمنشآت البحرية الأمريكية في البحرين

"رويترز" عن مصادر: أسلحة ومشورة إيران ساعدت الحوثيين في اليمن على السيطرة على المخا

تقرير: إيران تستأنف إنتاج الصواريخ الباليستية تحت الأرض رغم الضربات الأمريكية والإسرائيلية