مصادر أهلية لـRT: إغلاق الطريق الدولي M4 بين تل تمر وحلب شمال سوريا بعد فيضان نهر الخابور
أفادت مصادر أهلية بمنطقة الجزيرة السورية لـRT بإغلاق الطريق الدولي M4 بين منطقة تل تمر ومحافظة حلب بعد ارتفاع منسوب نهر الخابور وفيضانه بسبب الهطولات المطرية الغزيرة.
حذّرت مديرية الموارد المائية في محافظة الحسكة اليوم الأحد، الأهالي القاطنين على طول مجرى نهر الخابور، من احتمال ارتفاع منسوب النهر وحدوث فيضان خلال الساعات القادمة، نتيجة السيول المتشكلة عقب الهطولات المطرية الغزيرة التي شهدتها المحافظة.
ودعت مديرية الموارد المائية في المحافظة أهالي أحياء النشوة والليليّة وغويران في مركز مدينة الحسكة، ولا سيما المنازل القريبة من مجرى النهر، إلى الابتعاد عن سرير النهر واتخاذ الحيطة والحذر خلال الساعات القادمة.
وتوقعت المديرية في هذا الإطار، ارتفاعا ملحوظا في منسوب المياه نتيجة السيول المتدفقة وفيضان بعض روافد النهر في منطقة رأس العين.
وتأتي هذه التحذيرات في ظل استمرار سوء الأحوال الجوية التي تشهدها المحافظة، حيث سجلت مدينة الحسكة خلال الساعات الـ24 الماضية، هطولات مطرية غزيرة بلغت نحو 58 ميليمترا.
وأدت الأمطار الأخيرة إلى فيضان عدد من الوديان وتشكل سيول منحدرة من منطقة جبل عبد العزيز باتجاه نهر الخابور، الأمر الذي يرفع من احتمالات زيادة غزارة المياه في مجرى النهر خلال الفترة المقبلة.
المصدر: وكالات
إقرأ المزيد
سقوط قتلى جراء انهيار جسر بسبب فيضان نهر الخابور بمحافظة الحسكة السورية
لقي طفلان على الأقل مصرعهما وتضررت عشرات المنازل جراء فيضانات نهر الخابور في مدينة الحسكة السورية يوم السبت بعد الأمطار الغزيرة التي اجتاحت مناطق شرق سوريا.
فيضانات وسيول تضرب مناطق شمال وشرق سوريا
بعد هطول أمطار غزيرة اجتاحت فيضانات وسيول شمال شرق سوريا مما أدى إلى غرق الشوارع وانهيار بعض الأبنية الطينية في ريف القامشلي.
سوريا.. جريان نهر الخابور في الحسكة بعد 7 سنوات انقطاع من قبل الجانب التركي (فيديو)
أفادت وسائل إعلام سورية اليوم الخميس، بأن نهر الخابور في الحسكة جرت فيه المياه بعد 7 سنوات انقطاع من قبل الجانب التركي.
التعليقات