مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

9 خبر
  • مونديال 2026
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

إعادة إسرائيليين دخلوا الأراضي السورية بدوافع استيطانية (فيديو)

تسلمت الشرطة الإسرائيلية مجموعة من الإسرائيليين بعد أن عبروا الحدود من الشمال إلى الأراضي السورية وأخرجتهم من هناك قوات الجيش الإسرائيلي في ما يبدو أنه دخول بدوافع استيطانية.

إعادة إسرائيليين دخلوا الأراضي السورية بدوافع استيطانية (فيديو)
Gettyimages.ru

أعلنت الشرطة الإسرائيلية أنها تسلّمت إسرائيليين ينتمون إلى حركة "رواد هبشان" ويجري حاليا التحقيق معهم تمهيدا لاتخاذ قرار بشأن عرضهم على محكمة لتمديد توقيفهم.

ووفق بيان للشرطة، فقد ورد بلاغ عن اجتياز عدد من المشتبه بهم للحدود باتجاه سوريا، فتدخلت على الفور قوات من لواء الشمال بالتعاون مع الجيش الإسرائيلي، وتم نقل المشتبهين إلى مركز شرطة للتحقيق.

وأشارت الشرطة إلى أن اجتياز الحدود إلى سوريا أو لبنان يُعد مخالفة جنائية خطيرة يعاقب عليها بالسجن حتى أربع سنوات، مؤكدة أن الاقتراب من مناطق الحدود "محظور ويشكل خطرا جسيما".

وذكرت "هيئة البث الإسرائيلية" أن المجموعة تضم سبعة أو ثمانية أشخاص، وقد تم إعادتهم من داخل الأراضي السورية بتدخل عاجل من قوات الجيش التابع للفرقة 210.

وأفادت مصادر إعلامية أن نفس المجموعة حاولت عبور الحدود مساء أمس، فتم توقيفهم من قبل الجيش وتسليمهم للشرطة، التي أطلقت سراحهم لاحقا في الليل. لكنهم عادوا في فترة ما بعد الظهر لليوم التالي ونجحوا مجددا في الدخول إلى الأراضي السورية.

من جهته، أكد الجيش الإسرائيلي في بيان أن "شبانا إسرائيليين تسللوا إلى داخل سوريا، على ما يبدو بدافع استيطاني". وأوضح أن "قوات الجيش تدخلت فورا، وتم العثور عليهم وإعادتهم بأمان إلى الأراضي الإسرائيلية".

وأضاف البيان: "يدين الجيش الإسرائيلي الحادثة بشدة، ويعتبرها خطيرة جدا، إذ تشكل مخالفة جنائية وتطّرح خطرا مباشرا على حياة المواطنين وعلى أمن القوات العسكرية".

المصدر: RT

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا