مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

19 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

مدرسة المشاغبين..التربية والتعليم المصرية تتخذ قرارات صارمة في واقعة الإسكندرية (فيديو)

أعلنت وزارة التربية والتعليم المصرية، السبت، اتخاذ إجراءات فورية وحاسمة تجاه واقعة مدرسة عبد السلام المحجوب بالإسكندرية، بعد تداول فيديو على نطاق واسع أثار غضبا كبيرا.

مدرسة المشاغبين..التربية والتعليم المصرية تتخذ قرارات صارمة في واقعة الإسكندرية (فيديو)

وقرر الوزير فصل الطلاب الذي ظهروا في مقطع فيديو يتجاوزون في حق معلمة ويقومون بسلوكيات "غير منضبطة"، كما وجه باتخاذ إجراءات فورية وحاسمة تجاه كل من يثبت تقصيره.

وقالت الوزارة في بيان السبت، إنه "في ضوء مقطع الفيديو الذي تم تداوله داخل أحد الفصول بمدرسة عبد السلام المحجوب بمحافظة الإسكندرية، والذي ظهر خلاله عدد من الطلاب يمارسون سلوكيات غير منضبطة متعمدين خلالها إهانة إحدى المعلمات بالمدرسة، وجه محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، باتخاذ إجراءات فورية وحاسمة تجاه الواقعة".

وقرر وزير التعليم إحالة الواقعة كاملة إلى الشئون القانونية لاتخاذ أقصى أنواع الجزاءات بحق كل من يثبت تقصيره أو تورطه من إدارة المدرسة والإدارة التعليمية.

كما وجه الوزير بفصل الطلاب المشاركين في الواقعة فصلا نهائيا لمدة عام، مع عدم السماح بقيدهم بأي مدرسة أخرى قبل العام الدراسي 2026/2027.

وشدد الوزير محمد عبد اللطيف، على أن "كرامة المعلّم خطٌ أحمر"، مؤكدا أن الوزارة لن تتهاون ولن تسمح بأي شكل من أشكال التجاوز أو الإساءة التي تمس هيبة المعلم، وأن الانضباط المدرسي واحترام المعلم هما الأساس الذي تُبنى عليه العملية التعليمية.

وأشار إلى أن أي محاولة للإخلال بالنظام المدرسي أو تجاوز في حق أي معلم سيقابل بإجراءات رادعة وفورية.

وكانت الواقعة أثارت غضبا كبيرا على منصات التواصل الاجتماعي بعد تداول فيديو تظهر فيه معلمة من داخل الفصل توثق سلوكيات غير منضبطة من بعض الطلاب وتناشد الوزير معاقبتهم وفصلهم.

وأثار الفيديو غضبا كبيرا وسط مطالب بمعاقبتهم بشكل حاسم وصارم.

المصدر: RT

التعليقات

إيران توجه رسالة هامة وعاجلة إلى الأمم المتحدة ومجلس الأمن الدولي

بينها عربية.. 5 دول تتعهد بإرسال أول دفعة من جنود قوة الاستقرار في غزة

تقرير جديد ومعلومات تكشف تفاصيل تأمين إسرائيل لمقر إقامة المجرم الجنسي إبستين بنيويورك

نتنياهو: إيران ستواجه ردا لا يمكنها تصوره إذا هاجمت إسرائيل

هل ستندلع الحرب في إيران في النهاية أم لا؟

تعزيزات عسكرية غير مسبوقة.. أكثر من 50 مقاتلة تصل المنطقة خلال 24 ساعة استعدادا لضرب إيران

كاتس: قضينا على قيادة الحوثيين وأزلنا التهديدات في عملية "الأسد الصاعد" بإيران

5 دول خليجية تعهدت بدفع نحو 5 مليارات دولار.. كم جمع "مجلس السلام" لقطاع غزة؟

الدفاع الروسية: استهداف مستودع وقود ومنشآت للطاقة مرتبطة بالجيش الأوكراني