مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

السعودية تصدر بيانا حول الهجوم الإسرائيلي العدواني على قطاع غزة والتعدي على سيادة أراضي سوريا

دانت السعودية في بيان صادر عن خارجيتها يوم الخميس، "الهجوم الإسرائيلي العدواني على قطاع غزة وخان يونس، والتعدي على سيادة أراضي سوريا".

السعودية تصدر بيانا حول الهجوم الإسرائيلي العدواني على قطاع غزة والتعدي على سيادة أراضي سوريا
علم السعودية / Gettyimages.ru

وجاء في البيان: "تعرب وزارة الخارجية عن إدانة واستنكار المملكة العربية السعودية لمواصلة الاحتلال الإسرائيلي انتهاكاته السافرة في المنطقة وآخرها الهجوم العدواني على قطاع غزة وخان يونس، والتعدي على سيادة أراضي الجمهورية العربية السورية، من خلال التجاوز المتعمد من قبل رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي (بنيامين نتنياهو) وعدد من مسؤولي حكومته على المنطقة الحدودية جنوب سوريا".

وطالبت السعودية المجتمع الدولي بالاضطلاع بمسؤوليته تجاه وقف الانتهاكات الإسرائيلية لكافة القوانين والاتفاقيات الدولية، وخاصة الاتفاق الأخير لوقف إطلاق النار في قطاع غزة.

وشددت المملكة على أهمية وقف التعديات الإسرائيلية على سيادة الأراضي السورية، والالتزام باتفاقية فض الاشتباك لعام 1974، بما يحافظ على أمن واستقرار المنطقة ويضمن سيادة ووحدة الأراضي السورية.

هذا وسقط عشرات المواطنين الفلسطينيين قتلى وأصيب آخرون في سلسلة غارات إسرائيلية استهدفت مناطق متفرقة من قطاع غزة أمس الأربعاء.

واستهدفت إحدى الغارات مبنى الأوقاف في منطقة الزيتون عند مفترق عسقولة شرق مدينة غزة. كما استهدفت طائرة مسيرة مجموعة من المواطنين عند مفترق الشجاعية على شارع صلاح الدين شرق مدينة غزة، مما أدى إلى مقتل مواطن وإصابة العشرات.

وفي منطقة الشجاعية أيضا، استهدفت قذيفة دبابة منزل عائلة بلبل على شارع مشتهى، مما تسبب في مقتل شخص وإصابة عدد آخر.

أما في محافظة خان يونس، فقد أسفر القصف الإسرائيلي على "نادي الوكالة" بثلاثة صواريخ من الطائرات المسيرة عن مقتل أربعة مواطنين وإصابة عدد آخر.

وعلى صعيد سوريا، فقد قام بنيامين نتنياهو بزيارة استفزازية للمنطقة العازلة في الجولان يوم الأربعاء، برفقة وزير الدفاع يسرائيل كاتس ومسؤولين أمنيين وعسكريين.

في المقابل، دانت وزارة الخارجية السورية، هذه الزيارة، مؤكدة أنها "تمثل انتهاكا خطيرا لسيادة سوريا ووحدة أراضيها". كما استنكرتها الأمم المتحدة، واعتبرتها "مقلقة".

وقال مسؤول عسكري سوري لوكالة "رويترز" إن هذه الزيارة أظهرت أن تل أبيب ليست على استعداد للتراجع عن أي أراض تقدمت فيها.

ونقلت "القناة 12" العبرية عن مسؤولين إسرائيليين، مساء ذات اليوم، إن احتمالات التوصل إلى اتفاق أمني مع سوريا تراجعت تراجعا كبيرا.

المصدر: RT

التعليقات

بن درور يميني يحذر: انهيار إسرائيل يقترب.. أزمة سياسية وعزلة دولية وعقوبات وربما ضربة عسكرية

تاكر كارلسون يتهم إسرائيل بـ"تدمير" الولايات المتحدة والسيطرة على نظامها السياسي

الصحة السورية: 4 قتلى و11 مصابا في انفجار بمقهى في العاصمة دمشق (فيديوهات)

واشنطن كانت تخشى اغتيال إسرائيل لكبار المفاوضين الإيرانيين خلال محادثات السلام

"سنتكوم" تقود حوارا أمنيا إقليميا مع 12 دولة بينها سوريا ولبنان

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

ترامب: إيران وافقت على كل شيء تقريبا خلال المفاوضات

الشيباني يلتقي عون وبري وسلام ويدعو لتعزيز التعاون الأمني والاقتصادي (فيديو)