مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

45 خبر
  • نبض الملاعب
  • هدنة وحصار المضيق
  • فيديوهات
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • أسطورة MMA جيف مونسون يستهدف مواجهة إيميليانينكو

    أسطورة MMA جيف مونسون يستهدف مواجهة إيميليانينكو

نتنياهو يعلق على إمكانية التطبيع مع السعودية بعد تصريحات الأمير محمد بن سلمان في واشنطن

علق رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو على إمكانية التطبيع مع السعودية، عقب اشتراط ولي عهد المملكة الأمير محمد بن سلمان "التأكد من أن الطريق نحو حلّ الدولتين مرسوم بوضوح".

نتنياهو يعلق على إمكانية التطبيع مع السعودية بعد تصريحات الأمير محمد بن سلمان في واشنطن
رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو (يسار)، الرئيس الأمريكي دونالد ترامب (يمين). صورة أرشيفية / Gettyimages.ru

وفي مقابلة مع قناة "أبو علي إكسبرس"، لمّح بنيامين نتنياهو إلى أنه لن تكون هناك دولة فلسطينية حتى على حساب التطبيع مع المملكة العربية السعودية. وفي الوقت نفسه، أعرب رئيس الوزراء الإسرائيلي عن تفاؤله بشأن فرصة التطبيع، قائلا: "ليس كل ما يُقال في الخارج يُقال في الداخل".

ويأتي ذلك بعد أن صرح الأمير محمد بن سلمان في المكتب البيضوي بعيد استقبال حافل من قبل الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، قائلا: "نرغب في أن نكون جزءا من الاتفاقيات الإبراهيمية. لكننا نريد أيضا التأكد من أن الطريق نحو حلّ الدولتين مرسوم بوضوح".

وأضاف بن سلمان أنه أجرى "مناقشة بنّاءة" بشأن هذا الملف مع ترامب، مؤكدا: "سنعمل على ذلك لضمان تهيئة الظروف المناسبة في أقرب وقت ممكن لتحقيق هذا الهدف".

وبخصوص صفقة طائرات "إف-35" للسعودية، والتي أعلن عنها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في وقت سابق من الأسبوع، قال نتنياهو إن وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو التزم له خلال مكالمة معه أمس الأربعاء، بأن الولايات المتحدة ستحافظ على التفوق العسكري الإسرائيلي، خاصة في سياق بيع هذه الطائرات للمملكة. ولهذا الأمر جانب عملي أيضا". 

وأوضح نتنياهو أن إسرائيل تعارض بشدة بيع طائرات "إف-35" لتركيا – على عكس موقفها من السعودية – وقال: "إمكانية قيام الولايات المتحدة بتزويد تركيا بطائرات ف-35 هي بعيدة جدا، إن وجدت أصلا".

وفي سياق آخر، أشار بنيامين نتنياهو إلى أنه سيذهب إلى نيويورك على الرغم من تعهد  العمدة المنتخب زهران ممداني باعتقاله إذا دخل المدينة.

المصدر: "أبو علي إكسبريس"

التعليقات

قاليباف: مستعدون لكل الخيارات.. سيفاجأون

أكسيوس: ترامب يفكر باستئناف القصف على إيران وإسرائيل تضغط عليه لتنفيذ عملية الاستحواذ على اليورانيوم

إيران تهدد برفع تخصيب اليورانيوم إلى 90% في حال تعرضها لهجوم جديد

لبنان لحظة بلحظة.. غارات مكثفة وردود واسعة للحزب وقاسم يقطع طريق التفاوض: "الميدان أولا"

ترامب يجتمع بالجنرالات ويقول: وقف النار مع إيران يحتضر ولا يمكنها امتلاك سلاح نووي لتدمير إسرائيل

ادعاءات ترامب على المحك.. سيئول بصدد تحليل حطام أجسام هاجمت سفينتها في مضيق هرمز

طول مدرجه 850 مترا.. الأقمار الصناعية تكشف عن مطار إسرائيل السري في العراق (فيديو)

ترامب قبل توجهه للصين: حلف الناتو خيب آمالي ويمكنني الانسحاب من الحرب مع إيران الآن

هل خدع نتنياهو الإسرائيليين؟ تصريحات متناقضة بين 2025 و2026 حول تدمير النووي الإيراني

إيران تشترط الإشارة إلى "العدوان والحصار" في أي قرار أممي حول مضيق هرمز

الشيخة فاطمة بنت مبارك تتكفل بترميم الجامع الأموي ومساجد أثرية في سوريا (فيديو)

بحرية الحرس الثوري الإيراني تعلن توسيع نطاق مضيق هرمز

تقرير إسرائيلي: ترامب يلعب مع إيران لعبة "الدجاجة".. الخيارات المستقبلية والطريق نحو القنبلة الذرية!

ترامب يهدد الزوارق الإيرانية السريعة ويكشف عن كيفية استهدافها (صورة)