مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

60 خبر
  • 90 دقيقة
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

دمشق: اتفاق التعاون ضد داعش سياسي ولا يتضمن مكونات عسكرية والشرع ناقش مع ترامب دمج قسد

قال وزير الإعلام السوري حمزة المصطفى إن الرئيس السوري أحمد الشرع بحث مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، دمج قوات سوريا الديمقراطية (قسد) في الجيش السوري.

دمشق: اتفاق التعاون ضد داعش سياسي ولا يتضمن مكونات عسكرية والشرع ناقش مع ترامب دمج قسد
الرئيس الأمريكي دونالد ترامب(يسار) يصافح، الرئيس السوري أحمد الشرع، في البيت الأبيض / AP

وقال الوزير الوزير تعليقا على اجتماع الشرع مع ترامب إن النقاشات حول مسألة دمج "قسد" في الجيش السوري تأتي في إطار جهود توحيد المؤسسات الوطنية في سوريا وضمان الاستقرار الدائم.

من جهة أخرى قال المصطفى إن الاتفاق الموقع بين سوريا والتحالف الدولي لمحاربة تنظيم داعش هو "اتفاق سياسي بحت، ولا يتضمن في هذه المرحلة أي مكونات أو التزامات عسكرية"، مشيرا إلى أنه يهدف إلى "تعزيز التعاون في مكافحة الإرهاب ودعم الاستقرار الإقليمي".

وأضاف المصطفى أن اللقاء بين الرئيسين السوري والأمريكي اتسم بـ"الجدية والانفتاح"، وشكل محطة جديدة في مسار العلاقات الثنائية، مؤكدا أن سوريا ماضية في نهج الحوار والانفتاح الدولي بما يخدم مصالحها الوطنية.

وكان الرئيس الشرع قد عقد اجتماعا موسعا في البيت الأبيض مع الرئيس ترامب، بحضور وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو، ونائب الرئيس جاي دي فانس، ووزير الخارجية والمغتربين السوري أسعد الشيباني، حيث ناقش الطرفان ملفات التعاون الاقتصادي، ورفع العقوبات، وتوسيع الاستثمارات الأمريكية في سوريا.

وأعقب اللقاء جلسة عمل بين الوزيرين الشيباني وروبيو لبحث آليات تنفيذ ما تم الاتفاق عليه، في خطوة اعتبرتها دمشق مؤشرا على رغبة مشتركة في تحقيق تقدم ملموس في العلاقات السورية–الأمريكية.

المصدر: RT

التعليقات

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

"أنتم تبدأون ونحن ننهي".. لافتة عملاقة في ميدان فلسطين بطهران تحدد أهدافا محتملة في تل أبيب (صور)

إسرائيل تحذر ترامب: قد نتحرك بمفردنا إذا تجاوزت إيران الخط الأحمر بشأن الصواريخ الباليستية