مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

46 خبر
  • الحرب على إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • نبض الملاعب
  • الحرب على إيران

    الحرب على إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

السودان.. حكومة إقليم دارفور تناشد المنظمات الإنسانية التدخل العاجل لإنقاذ الأوضاع في الفاشر

دعا الهادي إدريس رئيس حكومة إقليم دارفور في السودان المنظمات الإنسانية إلى التدخل العاجل بالفاشر والمناطق المجاورة في ظل تدهور الأوضاع الإنسانية والأمنية الناجمة عن استمرار القتال.

السودان.. حكومة إقليم دارفور تناشد المنظمات الإنسانية التدخل العاجل لإنقاذ الأوضاع في الفاشر

وقال الهادي إدريس في بيان: "إيمانا من حكومة إقليم دارفور بواجبها الوطني والإنساني في حماية أرواح المواطنين وصون كرامتهم، ومتابعة للتطورات الميدانية بمدينة الفاشر عاصمة ولاية شمال دارفور، تؤكد حكومة الإقليم التزامها الكامل بحماية المدنيين وضمان أمنهم وسلامتهم".

وأضاف أن حكومة إقليم دارفور تواصل بالتنسيق مع السلطات المحلية والإدارات الأهلية والقوات النظامية والشرطة الفدرالية، جهودها لتعزيز الاستقرار ومنع أي انتهاكات أو تجاوزات ضد المواطنين وممتلكاتهم.

وأعرب عن قلق حكومة الإقليم إزاء التدهور المتسارع في الأوضاع الإنسانية بمدينة الفاشر نتيجة استمرار العمليات القتالية وتقييد حركة الإغاثة، الأمر الذي أدى إلى نقص حاد في الغذاء والدواء والمياه الصالحة للشرب.

وذكر في بيانه أنه "انطلاقا من مسؤوليتها الأخلاقية والإنسانية، تناشد حكومة إقليم دارفور المنظمات الدولية والإقليمية والوطنية العاملة في المجال الإنساني الإسراع في تقديم المساعدات العاجلة للمتضررين داخل مدينة الفاشر والمناطق المجاورة".

وأكد إدريس استعداد الحكومة الكامل لتسهيل وصول تلك المساعدات وضمان سلامة العاملين في المجال الإنساني.

كما أفاد بأن حكومة الإقليم تدعو إلى تكثيف الجهود الإنسانية والطبية وتطالب المنظمات المعنية بأداء واجباتها دون عوائق، مشددة على أن حماية المدنيين وإغاثة المحتاجين تظل أولوية قصوى لا تقبل المساومة.

وجدد في بيانه التزام حكومة إقليم دارفور بالعمل مع جميع الشركاء الوطنيين والدوليين من أجل تحقيق الأمن والاستقرار والسلام الدائم في الإقليم.

وجاء البيان في أعقاب إعلان "قوات الدعم السريع" سيطرتها على مدينة الفاشر عاصمة ولاية شمال دارفور.

وترتبط أهمية مدينة الفاشر عسكريا وإستراتيجيا بكونها العاصمة التاريخية لدارفور، وهي آخر مركز رئيسي للجيش السوداني في الإقليم فضلا عن قربها من شمال السودان وتمثل قاعدة انطلاق لأي جهود لاستعادة السيطرة على المناطق الأخرى.

المصدر: RT

التعليقات

هآرتس: أمطار من القنابل في قلب إسرائيل.. صواريخ عنقودية إيرانية تتجاوز الدفاعات وتضرب مناطق مأهولة

مجتبى خامنئي يتحدث عن "فتح جبهات جديدة" ويتوجه برسالة إلى "جبهة المقاومة"

"خطة غير واضحة".. ترامب ونتنياهو المحبطان المكتئبان أخطر رجلين على وجه الأرض

المرشد الإيراني يوجه أول كلمة له إلى قادة وأصحاب النفوذ في بعض دول المنطقة

أردوغان يحذر من كارثة شاملة في الشرق الأوسط

خامنئي: أفشلنا مساعي تقسيم البلاد ومضيق هرمز يجب أن يظل مغلقا

حرس الثورة الإيراني: على الجنود الأمريكيين مغادرة المنطقة فورا وإلا فسيدفنون تحت الأنقاض أينما كانوا

لحظة بلحظة.. التصعيد سيد الموقف في الشرق الأوسط على وقع الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران

"التلغراف" تكشف "خطوة حاسمة" قد تمكن ترامب من السيطرة تماما على إيران دون إرسال قوات برية أمريكية

"فارس" تكشف عن 5 بنى تحتية أمريكية حيوية في دول عربية خليجية قد تصبح "أهدافا مشروعة" لإيران (صور)

إيران تحذر: أي هجوم على بنيتنا التحتية للطاقة سيقابل بـ"حرق وتدمير" بنى أمريكا وحلفائها في المنطقة

ترامب يبدأ اجتماعا عاجلا مع مسؤولي الاستخبارات بخصوص حرب إيران

عراقجي: قواتنا المسلحة ستنتقم

الحرس الثوري الإيراني: أطلقنا الموجة الصاروخية الـ43 نحو الأسطول الأميركي الخامس وتل أبيب وإيلات

الحرس الثوري الإيراني: استهدفنا مقر الأسطول الخامس للجيش الأمريكي في "ميناء سلمان" بضربات "قاصمة"

اعتراض طائرات مسيّرة في السعودية والكويت وتهديد صاروخي في الإمارات

"وهم الحرب عن بُعد".. "نبي الغضب" يكشف عن تهديد وجودي يتطور بعيدا عن رادار الجيش الإسرائيلي